- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل كيك الشوكولاتة الأحمر
الأحد 09 يونيو 2013, 2:08 am
كيك الشوكولاتة الأحمر
[كيك الشوكولاتة الأحمر]
خليط الكيك
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة باودر كاكاو سادة
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1/2 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب كريمه حامضه
2 زجاجه لون طعام احمر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة خل
صلصة السكر
2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3-2 ملعقة كبيرة حليب او كريمه سائله
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجةحرارة ١٨٠م.
2. بطني أكواب كيك صغيرة الحجم(ميني كب كيك) بأكواب كيك ورقية.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، بودرة الكاكاو والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطةإلى أن تختفي تماما. أضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل بيضة إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. أضييفي الكريمة الحامضة ولون الطعام. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق. في طبق صغير ضعي بيكربونات الصودا والخل وأضيفي مباشرة على خليط الكيك. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7. في كيس للتزيين ضعي نصف كمية خليط الكيك. باستعمال المقص قصي جزء صغير من طرف الكيس. وزعي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها. أكملي توزيع بقية خليط الكيك في الأكواب.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي القوالب من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني إلى أن يبرد الكيك تماما.
10. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا وملعقة كبيرة من الحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام. أضيفي بقية الحليب إذا كانت الصلصة جامدة جدا.
11. وزعي صلصة السكر على الكيك الأحمر ودعيه إلى أن تجف الصلصة تماما ثم قدميه.
[كيك الشوكولاتة الأحمر]
خليط الكيك
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة باودر كاكاو سادة
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1/2 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب كريمه حامضه
2 زجاجه لون طعام احمر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة خل
صلصة السكر
2 كوب سكر ناعم بودرة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3-2 ملعقة كبيرة حليب او كريمه سائله
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجةحرارة ١٨٠م.
2. بطني أكواب كيك صغيرة الحجم(ميني كب كيك) بأكواب كيك ورقية.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، بودرة الكاكاو والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطةإلى أن تختفي تماما. أضيفي بقية البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل بيضة إلى أن تختفي. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. أضييفي الكريمة الحامضة ولون الطعام. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن يختفي الدقيق. في طبق صغير ضعي بيكربونات الصودا والخل وأضيفي مباشرة على خليط الكيك. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7. في كيس للتزيين ضعي نصف كمية خليط الكيك. باستعمال المقص قصي جزء صغير من طرف الكيس. وزعي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها. أكملي توزيع بقية خليط الكيك في الأكواب.
8. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعدغرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي القوالب من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني إلى أن يبرد الكيك تماما.
10. صلصة السكر: في طبق عميق ضعي السكر، الفانيليا وملعقة كبيرة من الحليب. باستعمال الشوكة قلبي المواد إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام. أضيفي بقية الحليب إذا كانت الصلصة جامدة جدا.
11. وزعي صلصة السكر على الكيك الأحمر ودعيه إلى أن تجف الصلصة تماما ثم قدميه.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة عمل كيك الشوكولاتة الأحمر
الأحد 09 يونيو 2013, 4:15 am
مشاركة مميزة
الله يعطيك الف عافية
ولاحرمنا روعه
وجمال مواضيعك
كوني بخير
الله يعطيك الف عافية
ولاحرمنا روعه
وجمال مواضيعك
كوني بخير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى