- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة اعداد بريك الجبن
الإثنين 27 مايو 2013, 3:46 am
بريك الجبن
المكوّنات
عجينة فيلو - 500 غرام
زيت نباتي للقلي - كوبان
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - 250 غرام
جبن عكاوي محلّى نصف تحلية - كيلوغرام
بقدونس طازج مفروم - نصف كوب
حبة البركة - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب
حليب سائل - كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
بيض - 2
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، فتّتي جبن الفيتا والعكاوي جيداً، أضيفي إليهما حبّة البركة والبقدونس واخلطيهم جيداً.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض، الحليب، الزيت، الخلّ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
3- أقطعي عجينة الفيلو إلى مستطيلات.
4- ضعي عدداً من شرائح العجينة فوق بعضها.
5- إدهني الشرائح بمزيج البيض والحليب.
6- إحشي طرفاً من المستطيل بحوالى ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أغلقي الطرف الفارغ على الحشوة. باستخدام الشوكة أطبقي أطراف العجينة.
8- أعيدي الكرّة حتى نفاذ الحشوة.
9- في قدر عميق، حمّي الزيت واقلي البرك حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
10- إرفعيها من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وصفّيها من فائض الزيت على محارم ورقيّة.
11- قدّميها ساخنة.
المكوّنات
عجينة فيلو - 500 غرام
زيت نباتي للقلي - كوبان
لتحضير الحشوة:
جبن فيتا - 250 غرام
جبن عكاوي محلّى نصف تحلية - كيلوغرام
بقدونس طازج مفروم - نصف كوب
حبة البركة - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - نصف كوب
حليب سائل - كوب
خلّ أبيض - ملعقة كبيرة
بيض - 2
فلفل أسود - بحسب الرغبة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الحشوة: في وعاء، فتّتي جبن الفيتا والعكاوي جيداً، أضيفي إليهما حبّة البركة والبقدونس واخلطيهم جيداً.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض، الحليب، الزيت، الخلّ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً.
3- أقطعي عجينة الفيلو إلى مستطيلات.
4- ضعي عدداً من شرائح العجينة فوق بعضها.
5- إدهني الشرائح بمزيج البيض والحليب.
6- إحشي طرفاً من المستطيل بحوالى ملعقة كبيرة من الحشوة.
7- أغلقي الطرف الفارغ على الحشوة. باستخدام الشوكة أطبقي أطراف العجينة.
8- أعيدي الكرّة حتى نفاذ الحشوة.
9- في قدر عميق، حمّي الزيت واقلي البرك حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
10- إرفعيها من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وصفّيها من فائض الزيت على محارم ورقيّة.
11- قدّميها ساخنة.
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: طريقة اعداد بريك الجبن
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 10:32 pm
موضوع رائع
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى