- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ
الإثنين 27 مايو 2013, 3:42 am
المكونات
للجرانولا: 3 أكواب (300 جراما) من الشوفان الصلب غير سريع التحضير
كوب ونصف (25 جراما) جوز هند مبشور
كوب (100 جرام) لكل من: لوز شرائح، جوزالبقان، الجوز (عين الجمل) ,الكاجو
بذور عباد الشمس
1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة من الملح
ملعقتين طعام (28 جراما) من الزبد غير المملحة، مذوبة فى ملعقتين طعام من الزيت النباتى
من 1/4 كوب إلى 1/2 كوب (60 - 120 مل) عسل نحل
للترايفل: زبادى سادة أو بنكهة على حسب الرغبة
فاكهة
طازجة مثل (التوت، وشرائح من الموز والمانجو والأناناس والبرتقال والكيوى
والتفاح والكمثرى أو الشمام) على حسب المتوفر فى الموسم.
طريقة التحضير
للجرانولا
1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة معا.
2-
تخلط المكونات السائلة (الزبد المذاب والعسل) وتسكب فوق المكونات الجافة
وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبد.
3-
نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد ويفرد فوقها خليط الجرانولا، وتدخل
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى
الذهبى، ويراعى أن تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق.
4-
سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف
تصبح هشة وجافة عندما تبرد، نتأكد من تفريق أى كتل كبيرة من الجرانولا وهى
مازالت دافئة، عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن فى وعاء محكم أو كيس من
البلاستيك فى الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع.
للترايفل
لتحضير كأس لكل لفرد:
نضع بعض الجرانولا فى الجزء السفلى من كأس التقديم الخاص بك، ثم ملعقة من
اللبن الزبادى، ثم بعض الفواكه، وإذا كان لدينا مساحة فارغة فى الكأس، تكرر
الطبقات، نضع كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما نحب ثم
تقدم.
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ
الأحد 02 يونيو 2013, 12:20 pm
لك مني خالص الشكر و وافر الامتنان و التقدير
لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا
و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً
دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى