منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ P60tur5o60jd
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ Empty طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ

الإثنين 27 مايو 2013, 3:42 am
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ 57042897-jpg_092522_978336f49829a9fb420ca24f0c5e280b

المكونات

للجرانولا: 3 أكواب (300 جراما) من الشوفان الصلب غير سريع التحضير
كوب ونصف (25 جراما) جوز هند مبشور
كوب (100 جرام) لكل من: لوز شرائح، جوزالبقان، الجوز (عين الجمل) ,الكاجو
بذور عباد الشمس
1/2 ملعقة من القرفة المطحونة
1/4 ملعقة من الملح
ملعقتين طعام (28 جراما) من الزبد غير المملحة، مذوبة فى ملعقتين طعام من الزيت النباتى
من 1/4 كوب إلى 1/2 كوب (60 - 120 مل) عسل نحل
للترايفل: زبادى سادة أو بنكهة على حسب الرغبة
فاكهة
طازجة مثل (التوت، وشرائح من الموز والمانجو والأناناس والبرتقال والكيوى
والتفاح والكمثرى أو الشمام) على حسب المتوفر فى الموسم.



طريقة التحضير


للجرانولا
1- فى وعاء عميق تخلط جميع المكونات الجافة معا.
2-
تخلط المكونات السائلة (الزبد المذاب والعسل) وتسكب فوق المكونات الجافة
وتقلب جيدا بحيث تغلف جميع المكونات الجافة بالعسل والزبد.

3-
نحضر صينية خبز مسطحة وتفرش بورق الزبد ويفرد فوقها خليط الجرانولا، وتدخل
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية من 25 - 30 دقيقة حتى تأخذ اللون البنى
الذهبى، ويراعى أن تقلب من وقت لآخر أثناء الخبز حتى لا تحترق.

4-
سنلاحظ أن الجرانولا قد تكون لزجة عندما تتم إزالتها من الفرن لكنها سوف
تصبح هشة وجافة عندما تبرد، نتأكد من تفريق أى كتل كبيرة من الجرانولا وهى
مازالت دافئة، عندما تبرد الجرانولا تماما تخزن فى وعاء محكم أو كيس من
البلاستيك فى الثلاجة ومن ثم يمكنك الاحتفاظ بها لعدة أسابيع.

للترايفل
لتحضير كأس لكل لفرد:
نضع بعض الجرانولا فى الجزء السفلى من كأس التقديم الخاص بك، ثم ملعقة من
اللبن الزبادى، ثم بعض الفواكه، وإذا كان لدينا مساحة فارغة فى الكأس، تكرر
الطبقات، نضع كمية كثيرة أو قليلة من كل مكون من المكونات كما نحب ثم
تقدم.
الملكة
الملكة
 
 
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ P60tur5o60jd
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ F9ues51nlw7q

طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ Empty رد: طريقة عمل ترايفل الجرانولا اللذيذ

الأحد 02 يونيو 2013, 12:20 pm



لك مني خالص الشكر و وافر الامتنان و التقدير

لمشاركاتك بمثل هذا الطرح الرائع و المميز وماقدمت لنا

و تقبل تواجدي المتواضع بمتصفحك المشرق دوماً و أبداً

دمت بحفظ اللــــه و رعايتـــــــــــــه ،؛،
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى