- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
طريقة عمل البلاكفورست
الأحد 28 أبريل 2013, 3:48 pm
بلاكفورست
المكونات
عجينة الكيكة:
200 غ شوكولا اسود ذائبة
6 حبات بيض
200 غ سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 غ نشا منخول
رشة ملح
كريمة الحشو:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة
150 غ لبن زبادي
100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا:
200 غ شوكولا اسود مفروم
60 غ زبدة طرية
100 غ سكر ناعم منخول
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
القطر:
نصف لتر ماء
400 غ سكر
طريقة التحضير
طريقة الكيكة:
تذوب الشوكولا وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:
تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة جلاصاج الشوكولا:
تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:
يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
المكونات
عجينة الكيكة:
200 غ شوكولا اسود ذائبة
6 حبات بيض
200 غ سكر
2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
50 غ نشا منخول
رشة ملح
كريمة الحشو:
200 ملل كريمة الخفق الطازجة
150 غ لبن زبادي
100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا:
200 غ شوكولا اسود مفروم
60 غ زبدة طرية
100 غ سكر ناعم منخول
4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
القطر:
نصف لتر ماء
400 غ سكر
طريقة التحضير
طريقة الكيكة:
تذوب الشوكولا وتترك جانبا
يفرق البيض
يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
يسخن الفرن 400 فهرنهايت
يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:
تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة جلاصاج الشوكولا:
تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:
يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة عمل البلاكفورست
الثلاثاء 30 أبريل 2013, 1:52 am
شكرا اختى وصفة شهية وسهلة
- طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و طريقة عمل الكريمة والتزيين و طرق عديدة لتزيين التورته
- طريقة فعالة لأجل أن تكتسب طريقة خاصة بك في تلاوة و تجويد القرآن الكريم
- طريقة سهلة وطعم رائع للبسكويت,طريقة عمل البسكوت
- طريقة عمل المكرونه طريقة مختلفة
- طريقة نومك اية تعالى اعرف بالصور شخصيتك من نومك كل طريقة وشخصية صاحبها
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى