- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عمل البقصم -الشابورة
الأحد 28 أبريل 2013, 12:38 pm
عمل البقصم -الشابورة
ثلاثة أرباع كأس دقيق أسمر
كأس و نص دقيق أبيض
ثلاثة أرباع كأس زيت
ثلاثة أرباع كوب حليب باودر
أربع بيضات
ملعقة بكنق باودر
شوية سويدة ، شوية حلوة
ثلاثة أرباع كأس دقيق أسمر
كأس و نص دقيق أبيض
ثلاثة أرباع كأس زيت
ثلاثة أرباع كوب حليب باودر
أربع بيضات
ملعقة بكنق باودر
شوية سويدة ، شوية حلوة
نضع البيض و الزيت و الحليب الباودر و السكر و يخلطون بالعجانة تبع العجين
و نكون حاطين الطحين و البكنق باودر و الحلوة و السويدة في طاسة ثانية بعد ما نعجن السوائل نسكبهم على الطحين و نخلطهم
ممكن نحتاج شوي ماي علشان الخلط .
ونضعهم في صينية تيفال .
توضع في الفرن لمدة 25 دقيقة ، و الفرن يكون حامٍ مسبقًا ..
بعد النضج نقصصه و نجي نقلبه من على جنب و يكون الفرن مولع من فوق علشان يحمر و ينشف
و نكون حاطين الطحين و البكنق باودر و الحلوة و السويدة في طاسة ثانية بعد ما نعجن السوائل نسكبهم على الطحين و نخلطهم
ممكن نحتاج شوي ماي علشان الخلط .
ونضعهم في صينية تيفال .
توضع في الفرن لمدة 25 دقيقة ، و الفرن يكون حامٍ مسبقًا ..
بعد النضج نقصصه و نجي نقلبه من على جنب و يكون الفرن مولع من فوق علشان يحمر و ينشف
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة عمل كب كيك
الأحد 28 أبريل 2013, 12:40 pm
كب كيك :
كأس و
ثلاثة أرباع الكأس دقيق
كأس و ثلاثة أرباع الكأس سكر
...بكنج
باودر
ملعقتين كبار شوكلت باودر
قطع من بسكوت أوريو
نخلط المقادير الجافة
إذا حبيتِ تضيفين الأوريو في الخلطة عادي و إذا حبيتي تنثرينها فوق أنا نثرتها فوق
الكيك.
نضع كأس حليب بمقدار 250 مللمتر
و أكثر من ثلث الكأس زيت بمقدار
90 ملمتر
وملعقة فانيلا
بيضة واحدة مع بعضها في طاسة أخرى و نخفقهم بالخفاق
اليدوي
وبعدها أضيف المواد السائلة إلى المواد الجافة
و يتم خلطها بخفة
بالخفاق اليدوي [هذا سر الكب كيك ما تخلطينه بخلاط و يكون بخفة ] ثم يوزع في الكاب
كيك وانثر فوقه البسكوت ويترك في النار
لمدة عشرين
دقيقة
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة عمل الآيس كريم
الأحد 28 أبريل 2013, 12:40 pm
عمل الآيس كريم
أسهل منها مافي ، و ألذ من آيس كون
زون.
عمل الآيس كريم
:
قشطة خفق 250 ملل
ثلاث ملاعق كبيرة شوكلاة باودر
عصرتين من هرشي السائل
إن أحببتِ
مغلف واحد دريم ويب إن حبيتِ تستغنين عن الدريم ويب تضعين 6 ملاعق
حليب باودر
رشة فانيلا.
و تخلط بخلاط الكيك إلى أن تتضاعف
الكمية
ثم تنقل إلى علبة وتغطى بغطاء العلبة و
توضع بالفريزر إلى حدّ التماسك
إذا تم
توزيعها تزين بشوكلاة هيرشي السائلة ، و مالتيزر ..و إنتِ وذووووقك.
و بالهناء و
العافية.
أسهل منها مافي ، و ألذ من آيس كون
زون.
عمل الآيس كريم
:
قشطة خفق 250 ملل
ثلاث ملاعق كبيرة شوكلاة باودر
عصرتين من هرشي السائل
إن أحببتِ
مغلف واحد دريم ويب إن حبيتِ تستغنين عن الدريم ويب تضعين 6 ملاعق
حليب باودر
رشة فانيلا.
و تخلط بخلاط الكيك إلى أن تتضاعف
الكمية
ثم تنقل إلى علبة وتغطى بغطاء العلبة و
توضع بالفريزر إلى حدّ التماسك
إذا تم
توزيعها تزين بشوكلاة هيرشي السائلة ، و مالتيزر ..و إنتِ وذووووقك.
و بالهناء و
العافية.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: عمل البقصم -الشابورة
الإثنين 29 أبريل 2013, 7:43 am
بوركت جهودج دوو ميي ..
الله يعطيج الف الف عافيه ..
ولا تحرمينا من جديدج ..
دمتي بود
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: عمل البقصم -الشابورة
الثلاثاء 30 أبريل 2013, 3:00 am
سلمت يداكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى