- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
الأحد 21 أبريل 2013, 2:45 am
طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
لإعداد الباذنجان المخلل بالمكسرات، نحتاج المقادير التالية:
نصف كيلو من الباذنجان الأسود.
أربعة فصوص ثوم مجروشة.
كوب كبير من اللوز المجروش.
نصف كوب من أوراق الكزبرة المقطعة.
كوب كبير من زيت زيتون.
ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المقطع صغيراً.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
أما طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات:
• اغسلي الباذنجان جيداً ثم انزعي فروعه، وأحضري قدرا متوسطة الحجم وضعي
بها كمية مناسبة من الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية.
• ضعي الباذنجان في القدر واتركيها حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
• ارفعي القدر من على النار، ثم ارفعي الباذنجان من الماء واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يهدأ.
• أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه عين الجمل أو اللوز المجروش، الثوم
المجروش، الملح، الفلفل الحار المقطع صغيرا وقلبي جيدا حتى تمتزج
المحتويات.
• قومي بعمل فتحة طولية في الباذنجان ثم ضعي فيها خليط المكسرات و أوراق
الكزبرة المقطعة، ضعي الباذنجان في مرطبان زجاجي وانثري زيت الزيتون عليه.
• غطي المرطبان واحكمي غلقه جيدا واتركيه في درجة حرارة مناسبة لمدة من 9 إلى 12 شهرا.
• بعد مرور المدة المحددة، ضعي المكدوس في أطباق التقديم بجانب الأطباق الرئيسية.
لإعداد الباذنجان المخلل بالمكسرات، نحتاج المقادير التالية:
نصف كيلو من الباذنجان الأسود.
أربعة فصوص ثوم مجروشة.
كوب كبير من اللوز المجروش.
نصف كوب من أوراق الكزبرة المقطعة.
كوب كبير من زيت زيتون.
ملعقة كبيرة من الفلفل الحار المقطع صغيراً.
ملعقة كبيرة من ملح الطعام.
أما طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات:
• اغسلي الباذنجان جيداً ثم انزعي فروعه، وأحضري قدرا متوسطة الحجم وضعي
بها كمية مناسبة من الماء ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية.
• ضعي الباذنجان في القدر واتركيها حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق.
• ارفعي القدر من على النار، ثم ارفعي الباذنجان من الماء واتركيه لمدة نصف ساعة حتى يهدأ.
• أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه عين الجمل أو اللوز المجروش، الثوم
المجروش، الملح، الفلفل الحار المقطع صغيرا وقلبي جيدا حتى تمتزج
المحتويات.
• قومي بعمل فتحة طولية في الباذنجان ثم ضعي فيها خليط المكسرات و أوراق
الكزبرة المقطعة، ضعي الباذنجان في مرطبان زجاجي وانثري زيت الزيتون عليه.
• غطي المرطبان واحكمي غلقه جيدا واتركيه في درجة حرارة مناسبة لمدة من 9 إلى 12 شهرا.
• بعد مرور المدة المحددة، ضعي المكدوس في أطباق التقديم بجانب الأطباق الرئيسية.
- ربيعو
عدد المساهمات : 476
نقاط : 487
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
رد: طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
الأحد 21 أبريل 2013, 5:07 am
موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح هذا
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
الأحد 21 أبريل 2013, 10:19 am
سلمت يداك
بانتظار جديدك
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: طريقة تحضير الباذنجان المخلل بالمكسرات
الأحد 28 أبريل 2013, 4:09 am
موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى