منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 وصفة الجوبانة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 وصفة الجوبانة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الملكة
الملكة
 
 
 وصفة الجوبانة P60tur5o60jd
 وصفة الجوبانة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
 وصفة الجوبانة F9ues51nlw7q

 وصفة الجوبانة Empty وصفة الجوبانة

الأحد 14 أبريل 2013, 1:18 pm
 وصفة الجوبانة Img_1335557331_496

المطبخ:
الخليجي





المقادير



  • للعجين:




  • ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
  • 60 غرام من السكر
  • 5 بيضات
  • 350 غرام من الدقيق




  • لتكملة العجين:




  • 500 غرام من الدقيق
  • 100 غرام من السكر
  • 150 غرام من الزبده
  • 35 غرام من العسل
  • بشر نصف حبة ليمون حامض
  • بيضتين
  • 4 صفار بيض
  • ملعقة من روح اللوز
  • رشة ملح
  • خليط بيض لدهن العجين (بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر)




  • للحشوة:




  • 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
  • 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
  • 50 غرام من الصنوبر المحمص
  • 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
  • 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة (مفتتة)
  • ملعقة صغيرة من القرفة
  • 50 غرام من السكر
  • ملعقة صغيرة من روح اللوز
  • 50 غرام من مربى المشمش



العجين:

1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.

2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.

تكملة العجين:

1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة فى وعاء العجانة.

2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه.
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه.
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل.
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً.
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه.
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة.

الحشوة :

1- تخلط جميع المقادير معاً.
abuahmad
abuahmad
 
 
 وصفة الجوبانة P60tur5o60jd
 وصفة الجوبانة Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
 وصفة الجوبانة Get-3-2011-yl76hocd

 وصفة الجوبانة Empty رد: وصفة الجوبانة

الأحد 14 أبريل 2013, 7:00 pm
موضوع رائع كما العاده

سلمت الايادى

فى انتظار مزيد الابداع

خالص تحياتى

 وصفة الجوبانة 486249
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى