- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
طريقة عمل كيكة تيراميسو الإيطالية:
الأحد 14 أبريل 2013, 1:16 pm
طريقة عمل كيكة تيراميسو الإيطالية:
المقادير
- كاكاو ,2.50 ملعقة
- بسكويت أصابع ,100 غرام
- قهوة أو نسكافيه محلول,4 فناجين
- سكر ,100 غرام
- بيض ,3 حبات
- جبنة حلويات ,300 غرام
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
- يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال خفاقة (يدوية أو كهربائية) للحصول على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
- تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة.
- يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال خفاقة كهربائية وعند الانتهاء
يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً
باستعمال ملعقة.
- يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر.
- يتم ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية.
- تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت بالاستعانة بفرشاة حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
- ينخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل
وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل البراد مدة ساعتين قبل التقديم
- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
رد: طريقة عمل كيكة تيراميسو الإيطالية:
الأحد 14 أبريل 2013, 7:02 pm
موضوع رائع كما العاده
سلمت الايادى
فى انتظار مزيد الابداع
خالص تحياتى
سلمت الايادى
فى انتظار مزيد الابداع
خالص تحياتى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى