- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
فطيره الجبنه بالجزر
السبت 23 مارس 2013, 8:35 pm
عمل فطيرة الجبنة والجزر
، هي إحدى الوصفات في عالم الفطائر المتنوع والمختلف ، حسب طبيعة المجتمع
وعاداته الغذائية . و الفطائر تنقسم للعديد من الأنواع ، فمنها ما يحشى
بالدجاج أو الأسماك أو الأجبان أو الفواكه أو المربيات ، إلا أنها دائماً
تحمل قيمةً غذائيةً عاليةً ، كما هو الحال في وصفتنا التي تجمع بين الجبن
الغني بالبروتين والجزر المفعم بالفيتامينات .
المقادير :
بسكويت مطحون لعمل الفطيرة ، 3 كوب
ماء ورد ، 3 ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة لعمل الفطيرة ، 5 . كوب
جزر مقشر ومبشور ، 5 حبة
حليب سائل ، كوب
لوز مطحون ، كوب
حليب مكثف ، كوب
سكر ، 5 . كوب
جبنة سائلة ، علبة
قشطة ، علبة
طريقة التحضير :
- يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاءٍ : ثم تُفرك المكونات جيداً مع بعضها للحصول على عجينةٍ متماسكةٍ .
- تقسم العجينة لكرتين ، ثم تفرد كل كرةٍ في صينيةٍ وتترك لترتاح قليلاً .
-
يوضع الجزر والسكر والحليب في قدرٍ كبيرٍ ، ثم تحرّك المكونات على نارٍ
معتدلةٍ لمدة 10 دقائقٍ أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار .
- يوضع مزيج الجزر في خلاطٍ كهربائيٍ ويُضاف إليه الحليب المكثف والقشطة
والجبنة وماء الورد واللوز المطحون ، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو
إلى أن يصبح المزيج متجانساً .
- يُسكب المزيج فوق القسم الأول من العجينة ، ثم يغطى المزيج بالجزء الثاني من العجينة .
- تخبز الفطيرة في الفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 45 دقيقةٍ .
- تُترك الفطيرة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .
، هي إحدى الوصفات في عالم الفطائر المتنوع والمختلف ، حسب طبيعة المجتمع
وعاداته الغذائية . و الفطائر تنقسم للعديد من الأنواع ، فمنها ما يحشى
بالدجاج أو الأسماك أو الأجبان أو الفواكه أو المربيات ، إلا أنها دائماً
تحمل قيمةً غذائيةً عاليةً ، كما هو الحال في وصفتنا التي تجمع بين الجبن
الغني بالبروتين والجزر المفعم بالفيتامينات .
المقادير :
بسكويت مطحون لعمل الفطيرة ، 3 كوب
ماء ورد ، 3 ملعقة كبيرة
زبدة مذوبة لعمل الفطيرة ، 5 . كوب
جزر مقشر ومبشور ، 5 حبة
حليب سائل ، كوب
لوز مطحون ، كوب
حليب مكثف ، كوب
سكر ، 5 . كوب
جبنة سائلة ، علبة
قشطة ، علبة
طريقة التحضير :
- يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاءٍ : ثم تُفرك المكونات جيداً مع بعضها للحصول على عجينةٍ متماسكةٍ .
- تقسم العجينة لكرتين ، ثم تفرد كل كرةٍ في صينيةٍ وتترك لترتاح قليلاً .
-
يوضع الجزر والسكر والحليب في قدرٍ كبيرٍ ، ثم تحرّك المكونات على نارٍ
معتدلةٍ لمدة 10 دقائقٍ أو إلى أن يتبخّر الحليب، ثم تُرفع عن النار .
- يوضع مزيج الجزر في خلاطٍ كهربائيٍ ويُضاف إليه الحليب المكثف والقشطة
والجبنة وماء الورد واللوز المطحون ، ثم تُخلط المكونات لمدة دقيقتين أو
إلى أن يصبح المزيج متجانساً .
- يُسكب المزيج فوق القسم الأول من العجينة ، ثم يغطى المزيج بالجزء الثاني من العجينة .
- تخبز الفطيرة في الفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 45 دقيقةٍ .
- تُترك الفطيرة في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم .
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: فطيره الجبنه بالجزر
السبت 23 مارس 2013, 11:02 pm
دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
رد: فطيره الجبنه بالجزر
الأحد 24 مارس 2013, 3:58 am
آلله يـع’ـــطــيگم آلع’ــآأإأفــيه ..
.. پنتظـأإأإأر چ’ـــديــــدگم آلممـــيز ..
.. تقــپل ــو م’ـــروري ..
گل أإألــــ ود وپآأإأإقــة ورد ...
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: فطيره الجبنه بالجزر
الثلاثاء 11 يونيو 2013, 10:28 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى