- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
كرتان البطاطس بالكفتة و البشاميل
الأحد 17 مارس 2013, 2:20 am
#div align=“right”>
#div align=“center”>
المقادير:
1 كيلوغرام بطاطس
250 غرام كفتة
نصف لتر من الحليب
ملعقتان من الزبدة
ملعقتان من الدقيق الأبيض
100 غرام من الجبن المبشور
قبصة من الملح وقبصة من الابزار
طريقة التحضير:
ازيلي قشور البطاطس, و قطعيها دوائر ثم اسلقيها في ماء مملح
ضعي الكفتة في مقلاة ساخنة لتتشحر قليل مع الملح و ابزار
طريقة صنع البشاميل:
فوق نار متوسطة ضعي الزبدة في كسرولة لتذوب .
بعد ذالك أضيفي الدقيق حركي جيدا ثم قومي بإضافة الحليب تدريجيا مع
التحريك حتى تحصلي على خليط متجانس نسميه بقليل من الملح و أبزار.
في إناء خاص بالفرن صففي طبقة من البطاطس ثم طبقة من الكفتة افرغي
قليل من البشاميل ثم طبقة أخيرة من البطاطس و ما تبقى من البشاميل و الجبن
المبشور
ضعي الاناء في فرن ساخن حتى يصير لونه ذهبيا.
#div align=“center”>
المقادير:
1 كيلوغرام بطاطس
250 غرام كفتة
نصف لتر من الحليب
ملعقتان من الزبدة
ملعقتان من الدقيق الأبيض
100 غرام من الجبن المبشور
قبصة من الملح وقبصة من الابزار
طريقة التحضير:
ازيلي قشور البطاطس, و قطعيها دوائر ثم اسلقيها في ماء مملح
ضعي الكفتة في مقلاة ساخنة لتتشحر قليل مع الملح و ابزار
طريقة صنع البشاميل:
فوق نار متوسطة ضعي الزبدة في كسرولة لتذوب .
بعد ذالك أضيفي الدقيق حركي جيدا ثم قومي بإضافة الحليب تدريجيا مع
التحريك حتى تحصلي على خليط متجانس نسميه بقليل من الملح و أبزار.
في إناء خاص بالفرن صففي طبقة من البطاطس ثم طبقة من الكفتة افرغي
قليل من البشاميل ثم طبقة أخيرة من البطاطس و ما تبقى من البشاميل و الجبن
المبشور
ضعي الاناء في فرن ساخن حتى يصير لونه ذهبيا.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: كرتان البطاطس بالكفتة و البشاميل
الأحد 17 مارس 2013, 4:34 am
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير
جزاك الله كل الخيرات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى