منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بسكون التمر 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بسكون التمر 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
الملكة
الملكة
 
 
بسكون التمر P60tur5o60jd
بسكون التمر Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
بسكون التمر F9ues51nlw7q

بسكون التمر Empty بسكون التمر

الأحد 16 ديسمبر 2012, 1:58 pm
المقادير

دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب، (أو الدقيق الكامل القمحة). بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة. زيت نباتي نصف كوب. زبدة مذوبة نصف كوب. ماء الفاتر نصف كوب. سكر نصف كوب.


الحشوة هريسة التمر نصف كيلوغرام. زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب. مسحوق اليانسون ملعقة طعام..

الطريقة

يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق، تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي، ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة. لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم. يرش الدقيق فوق سطح الطاولة، وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير، يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين. توزع حشوة التمر فوق كل العجينة، ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي، ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع. يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة، تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت. ترفع قطع البسكويت من الفرن، وتترك لتبرد، ثم تحفظ في وعاء كتيم
ميرو السندباد
ميرو السندباد
 
 
بسكون التمر P60tur5o60jd
بسكون التمر Pi-ca-18
ذكر
عدد المساهمات : 37
نقاط : 37
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2012
بسكون التمر Msn5

بسكون التمر Empty رد: بسكون التمر

الثلاثاء 19 فبراير 2013, 12:01 am

شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى