- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
بسكون التمر
الأحد 16 ديسمبر 2012, 1:58 pm
المقادير
دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب، (أو الدقيق الكامل القمحة). بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة. زيت نباتي نصف كوب. زبدة مذوبة نصف كوب. ماء الفاتر نصف كوب. سكر نصف كوب.
الحشوة هريسة التمر نصف كيلوغرام. زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب. مسحوق اليانسون ملعقة طعام..
الطريقة
يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق، تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي، ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة. لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم. يرش الدقيق فوق سطح الطاولة، وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير، يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين. توزع حشوة التمر فوق كل العجينة، ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي، ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع. يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة، تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت. ترفع قطع البسكويت من الفرن، وتترك لتبرد، ثم تحفظ في وعاء كتيم
دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب، (أو الدقيق الكامل القمحة). بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة. زيت نباتي نصف كوب. زبدة مذوبة نصف كوب. ماء الفاتر نصف كوب. سكر نصف كوب.
الحشوة هريسة التمر نصف كيلوغرام. زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب. مسحوق اليانسون ملعقة طعام..
الطريقة
يخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق، تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي، ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة متوسطة الليونة. لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم. يرش الدقيق فوق سطح الطاولة، وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير، يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين. توزع حشوة التمر فوق كل العجينة، ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي، ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع. يستخدم دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة، تصف هذه المثلثات في صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع البسكويت. ترفع قطع البسكويت من الفرن، وتترك لتبرد، ثم تحفظ في وعاء كتيم
- ميرو السندباد
عدد المساهمات : 37
نقاط : 37
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2012
رد: بسكون التمر
الثلاثاء 19 فبراير 2013, 12:01 am
شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى