- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
الأحد 16 سبتمبر 2012, 11:59 pm
لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:
0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
كوب زبدة.
0.25 كوب سمن.
1.50 كوب سميد ناعم.
0.75 كوب لبن رائب.
1.50 كوب سميد خشن.
كوب سكر ناعم حبيبات.
0.25 كوب جوز هند.
كوب حليب مكثف محلى.
1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
بيضة واحدة.
أما طريقة التحضير:
- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.
- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .
- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي
مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر،
البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر
- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.
- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.
- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على
الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا
تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.
- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.
- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.
0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.
0.50 ملعقة صغيرة ملح.
كوب زبدة.
0.25 كوب سمن.
1.50 كوب سميد ناعم.
0.75 كوب لبن رائب.
1.50 كوب سميد خشن.
كوب سكر ناعم حبيبات.
0.25 كوب جوز هند.
كوب حليب مكثف محلى.
1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
بيضة واحدة.
أما طريقة التحضير:
- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.
- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .
- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي
مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر،
البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر
- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.
- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.
- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على
الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا
تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.
- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.
- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.
- كاتيا انوش
عدد المساهمات : 351
نقاط : 411
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
الإثنين 05 نوفمبر 2012, 6:45 am
شكرا لك على موضوعك
اكثر من رائع
سلمت يداك
اكثر من رائع
سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى