- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
عصير الفراوله والليمون
الأربعاء 29 أغسطس 2012, 11:24 pm
عصير الفراوله والليمون
إن
العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة
بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام
وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه
والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من
الخضروات والفواكه الطازجة.
ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من
بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان
علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،
المقادير:
3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.
الطريقة:
امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة.
وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً.
اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق.
ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد.
قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا.
ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا
تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها
جيدا.
اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية.
بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا.
اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء
المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله
أحباؤنا الصغار.
وبالعافيــــه
إن
العصائر تكسب القدرة على هضم العديد من المواد الغذائية الضرورية الموجودة
بالطعام، كما تعمل الإنزيمات كعامل مساعد والذي يزيد معدل هضم الطعام
وامتصاص الجسم له، بينما يتم تدمير الإنزيمات الموجودة في الفواكه
والخضروات عندما يتم طهيه، ولذلك يجب أن يحتوي نظامك الغذائي على 50% من
الخضروات والفواكه الطازجة.
ولأن الفراولة مصدر جيد لفيتامين (ج) والألياف الغذائية المهمة للوقاية من
بعض الأمراض المزمنة، ولأنها تحتوي على نسبة عالية من حمض الفوليك، كان
علينا أن نهتم بتناولها وإعطائها للأطفال سواء كثمره أو كعصير لذيذ مثلج،
المقادير:
3 كوب سكر- 3 كوب ماء- 1كوب من الفراولة المقطع- 1كوب من عصير- 2 الليمونكوب ماء بارد.
الطريقة:
امزجيالماء والسكر في إناء متوسط الحجم واجعليه يغلي فوق نار مرتفعة الحرارة.
وقوميبالتقليب حتى يذوب السكر تماماً.
اتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق.
ارفعي الخليط وضعيه في الثلاجة ليبرد.
قومي بنزع عنق الفراولة، وغسلها جيدا.
ملاحظة هامة:تأكدي من أن حبات الفراولة قد تم غسلها بعناية، لأنها غالبا
تزرع في أرض رملية فيمكن أن يكون بها رمل أو تراب، عليك الاعتناء بغسلها
جيدا.
اضربي حبات الفراولة في الخلاط ثم ضعي فوقها خليط السكر واضربي الخليط مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة.
أضيفي عصير الليمون للخليط والماء البارد، وامزجي الخليط بالخلاط لمدة ثانية.
بعدها تكونين أعددت عصيرا متجانسا ذا رغوة عالية ولذيذا.
اقتراحات أخرى:يمكن عمل هذا العصير بإضافة كوبين من الحليب بدلا من الماء
المثلج، وهذا يعطي العصير مذاقا وقيمة غذائية عالية، خاصة إذا تناوله
أحباؤنا الصغار.
وبالعافيــــه
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: عصير الفراوله والليمون
الأربعاء 05 سبتمبر 2012, 7:47 pm
موضوع رائع
بارك الله لكم اتحفتمونا
ننتظر مزيدكم بكل شوق
واحلى وردة لكم
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: عصير الفراوله والليمون
الثلاثاء 09 أكتوبر 2012, 11:15 pm
بارك الله فيكم
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى