منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
shamirnda
shamirnda
 
 
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي P60tur5o60jd
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي Avatar%20%2831%29

مميز ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي

الثلاثاء 28 أغسطس 2012, 12:55 am
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي

ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي L_500x374_ec32fd1503


1- عدم تذوق الطعام أثناء الطهي

- لابد من أن يكون تذوق
الطعام أمرا تلقائيا و لكن، هناك الكثير من السيدات اللاتي لا يتذوقن
الطعام أثناء الطهي وهذا يؤثر سلبا على النتيجة النهائية لأنه أحيانا يصعب
التحكم في المقادير بعد الانتهاء من الطهي. فغالبا ما تكون هناك زيادة أو
نقصان في ملح الطعام أو البهارات.
كما أنه هناك بعض الأطعمة التي لا
يمكن معالجتها إذا ما تم ضبط المقادير ونسبة الملح والبهارات. فمن الممكن
أن تكوني قد وضعتِ ملحا بدلا من السكر أو العكس وإذا لم يتم تذوق الطعام
ستكون غالبا النتيجة غير مرضية بالمرة وصعبة المعالجة.

2- عدم اتباع التعليمات والمقاديرعند الطهي
- معظم النساء يحرص على مشاهدة برامج الطهي بصفة مستمرة ولكن لا يتبعن
التعليمات بدقة أو بمعنى آخر يتبعن البعض ويهملن البعض الآخر بل إنهن يضعن
نسبا تقديرية حتى عند طهي أصناف جديدة لأول مرة.
- لهذا، ننصحك باتباع
الإرشادات والمقادير بدقة كي تحصلي على أفضل النتائج، لأنه لا يمكنك أبدا
ضبط المقادير وإعداد الوصفة بشكل دقيق إذا لم تتبعي الإرشادات بدقة.

3- عدم التحكم في معدل درجة الحرارة أثناء الطهي

- هناك خطأ شائع منتشر في عالم المطبخ؛ حيث يعتبر البعض أنه لا يوجد فرق بين انخفاض أو ارتفاع درجة الحرارة عند الطهي.
ولكن عامل الحرارة مؤثر جدا عند إعداد الطعام حيث إنه إذا زادت درجة
الحرارة لا ينضج الطعام جيدا خاصة عند إعداد اللحوم والسوائل أيضا؛ حيث
يكون من غير المفضل أن تصل إلى حالة الغليان وإذا حدث ذلك يمكن أن تنفصل
المقاديرعن بعضها وتكون النتيجة سيئة.
كما أنه هناك بعض السيدات اللاتي
لا يعلمن كيفية التحكم في درجة حرارة الفرن الخاص بهن. لهذا، احرصي دائما
عند اعداد الوجبات على التحكم في درجة الحرارة ومعرفة امكانيات الفرن الخاص
بك للحصول على نتائج أفضل.

4- وضع كميات كبيرة من الطعام في مقلاة واحدة
- يقع معظم السيدات في هذا الخطأ وتكون النتيجة هوعدم اكتمال نضج الطعام
وفقدانه لمعظم فوائده وهذا يشكل ضررا كبيرا على الصحة. حيث إن ازدحام
الطعام في المقلاة يمنع البخار من المرور وبالتالي لا يكتمل النضج، لذا؛
عليك ترك مساحة في المقلاة خاصة عند طهي اللحوم لأنها تحتاج كمية من البخار
حتى تنضج.

5- عدم التأكد من جودة الخضروات عند شرائها
-
لابد من التأكد من جودة الخضروات ومن أنها طازجة قبل شرائها حتى لا تفقد
فوائدها عند الطهي خاصة عند شراء الفاصوليا الخضراء، البازلاء والبروكلي.
تستطيعين معرفة ذلك من خلال ملمسها ولونها؛ حيث تجدين اللون الأخضر واضحا
بها وليس باهتا وملمسها غير ذابل وجاف وليس طريا

6- قطع اللحم عكس اتجاه نسيجه

- تقع معظم السيدات في هذا الخطأ حيث تقوم بقطع اللحم عكس النسيج ويؤدي
ذلك إلى عدة نتائج غير مرجوة. أولا، صعوبة في قطع اللحم واتخاذ وقت طويل.
- ثانيا، صعوبة في مضغ اللحم وألم في الأسنان. ثالثا،مشاكل في الهضم نتيجة
لعدم المضغ الجيد. لهذا؛ احرصي عند قطع اللحم أن يكون في اتجاه نسيجه وليس
عكسه.
c0_0l boy
c0_0l boy
 
 
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي P60tur5o60jd
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي Pi-ca-18
ذكر
عدد المساهمات : 100
نقاط : 101
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي Msn5

مميز رد: ست أخطاء شائعة تجنبيها عند الطهي

الثلاثاء 11 سبتمبر 2012, 1:12 pm
شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى