- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
كبسة باللحم مع الزبيب
الأحد 05 أغسطس 2012, 3:31 pm
المكونات:
1/2كيلو لحم مقطع
2 كوب ارز بسمتي
1 بصلة كبيرة سليمة
بهارات صحيحة:
لومي(ليمون اسمر ناشف) – قرفة عيدان – حب قرنفل – ورق غار – هيل – كركم
رشة زعفران(ممكن الاستغناء عنه).
زبيب احمر و ذهبي
1 حبة فلفل أحمر كبيرة مكعبات
2 حبة جزر مكعبات
1 كوب بسلة
1 بصلة كبيرة جوليان
1 فص ثوم مفرى
التحضير:
1-يشوح اللحم مع التوابل الصحيحة والبصلة السليمة والكركم حتي يحمر قليلا
ثم نضيف الماء وتترك لتغلي حتي تستوي نرفع اللحم جانبا
2- نشوح البصل والثوم والجزر والبسلة جيدا فى قليل من السمن ثم نضيف
مرق اللحم و الارز بعد تتبيل المرق المغلى بالملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار
والقرفة وجوزة الطيب ثم نقلب الارز ونضيف الزعفران ويقلب بخفة ثم نعيد اللحم علي
الوجه ونغلق الاناء ونتركه ليستوى ثم قبل التقديم نضيف الفلفل الاحمر ويقلب معه ثم
اضيفى فحمة مشتعلة في قشرة بصل وضعيها داخل قطعة من الفويل ونرش عليها
معلقة صغيرة سمن واول ما تدخن نضيفه داخل وعاء الطهى ونغلق الغطاء
وتترك لمدة 20 دقيقة حتى يستوى الارز ثم نرفع الغطاء وتقلب جيدا
وتغرف وتزين بالزبيب المحمر بالسمن وتقدم.
- المسافر البعيد
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
رد: كبسة باللحم مع الزبيب
الأربعاء 08 أغسطس 2012, 5:37 am
شكرا جزيلا لك على الوصفة الرائعه الله يعطيك العافية يارب
ما قصرت شكرا لك
ما قصرت ودي وتحياتي لك
ما قصرت شكرا لك
ما قصرت ودي وتحياتي لك
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: كبسة باللحم مع الزبيب
الجمعة 24 أغسطس 2012, 10:38 am
سلمت يداكى على الوصفة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى