- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
سجق الخضراوات بالبابريكا
الخميس 19 يوليو 2012, 9:27 pm
المكونات
4 كوب ماء
1 جزر ( قطع صغيرة)
1 كرفس ( قطع صغيرة)
1 بصل متوسط ( جوانح)
ملح وفلفل
ورق غار، قرنفل، حبهان ( هيل)
*للسجق:
1 كوب جزر مسلوق
1 كوب كوسا مسلوقة
1/2 كوب كرفس مسلوق
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة ( إختياري)
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة
3 ملعقة كبيرة دقيق نشا
1/4 كوب بديل البيض (Egg replacer)
طريقة التحضير
– يوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ثم يترك حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف الجزر، الكرفس والبصل ويترك الخليط حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة ويترك على النار لمدة حوالي نصف ساعة.
- يهرس الجزر، الكوسا والكرفس في وعاء عميق، يتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل مع التقليب.
- تفرد ورقة ألومنيوم مستطيلة الشكل على سطح أملس، يوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافة بنفس الشكل والحجم.
-
يوضع حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يلف حولها
البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانة رفيعة بطول 8 سم تقريباً
وبسمك 1/2 1 سم.
- يقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكام، وتكرر العملية مع باقي كمية الخليط.
- توضع لفائف الألومنيوم داخل شوربة الخضروات، تترك لمدة 30 دقيقة ثم تنشل وتترك لتبرد قليلاً.
- يزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يرص السجق على سطح شواء ساخن مع التقليب المستمر حتى يأخذ علامة الشواء من كل الجوانب.
- يقدم السجق في سندوتشات (مع مراعاة استخدام خبز خالي من البروتين)، مع القليل من الكاتشاب والمستردة
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: سجق الخضراوات بالبابريكا
الإثنين 30 يوليو 2012, 1:23 pm
موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل
نتظر منك المزيد
مواضيع ومشاركات
وابداعات
والقادم اجمل
نتظر منك المزيد
مواضيع ومشاركات
وابداعات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى