- قلب ساجد
عدد المساهمات : 594
نقاط : 1058
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
شرب القهوة والشاى للوقاية من سرطان المخ
الثلاثاء 26 أبريل 2011, 6:33 am
اكتشف باحثون أن القهوة والشاي قد يفعلان أكثر من مجرد زيادة مستويات الطاقة الخاصة بك فالاستهلاك المنتظم كلا المشروبين الأكثر شعبية في العالم ، قد يكون أيضا بمثابة الدرع لك ضد الاصابة باحد أشكال سرطان المخ.
وفي الواقع، فإن آخر الأبحاث تشير إلى أن الذين يشربون اقل من نصف كوب أو نحو ذلك من القهوة يوميا قد تنخفض لديهم مخاطر الاصابة بسرطان المخ بنسبة تصل إلى 34 ٪.
نتائج البحث الذي قام به فريق دولى برئاسة الباحث دوميكلمه محظوره س. ميشو Dominique S. Michaud، من جامعة براون كشُف عنها في عدد هذا الشهر من من المجلة الأميركية للتغذية الطبية.
والنتائج التى تشير الى أن القهوة والشاي يمكن أن يحققا فائدة صحية مضادة للسرطان اعتمدت على الأبحاث السابقة التي أشارت إلى أن هذه المشروبات قد تقلل أيضا من خطر لكل من مرض الزهايمر ومرض باركنسون.
وقد اثبت البحث إمكانية أن تحمى القهوة والشاي ضد مرض سرطان الدماغ ، وتحديدا سرطان glioma ، الذى يصيب الجهاز العصبي المركزي والذي ينشأ في الدماغ و النخاع الشوكي.
وذكرت صحيفة "يو اس توداى" الأمريكية أن الاختبارات الخاصة بالعادات الغذائية أجرت على أكثر من 410 الف متطوع من الرجال والنساء الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و 70 عاما تم استخلاصها من بيانات الدراسة الأوروبية للسرطان والتغذية، والتي شملت مشاركين من فرنسا وهولندا وايطاليا واسبانيا وبريطانيا واليونان والدنمارك والنرويج والسويد وألمانيا.
وقد تم دراسة المشاركون فى الفترة بين عامي 1991 و 2000 ، و على مدار نحو ثمانية اعوام و نصف العام ، تم الانتهاء من الدراسات الاستقصائية لقياس المواد الغذائية، من بين أمور أخرى، ككمية الشاي والقهوة التى يتناولها كل مشارك.
وأثناءهذه الدراسة، تم تشخيص 343 حالة جديدة من حالات مرض سرطان الدماغ من نوع glioma ، وكذلك 245 حالة جديدة من حالات السرطان السحائي، وهو نوع من السرطان الذي يصيب الأنسجة المحيطة بالمخ والنخاع الشوكي.
وقد وجد ان استهلاك القهوة منزوعة الكافيين كان منخفضا جدا وبشكل عام بين المشاركين، في حين وجد ان نماط شرب القهوة العادية والشاي تختلف كثيرا من بلد إلى آخر، على سبيل المثال، كان الايطاليين هم (أدنى المستهلكين للقهوة) بمتوسط أقل من نصف كوب يوميا، في حين كان المشاركين من الدنمارك هم (اكبر مستهلكي القهوة) حيث يشرب الدانمركى ما يقرب من 3 اكواب و نصف الكوب في المتوسط يومياً.
وكان الشاي اكثر استهلاكا في بريطانيا، وأدنى استهلاكا في اسبانيا.
ومن دراسة أنماط التناول اليومية وعلاقتها بالإصابة بسرطان المخ، وجد فريق البحث أن شرب 100 مل او ما يوازى ( 4 اكواب) يوميا، يخفض خطر الاصابة بالاورام السرطانية glioma بنسبة 34 ٪، و تناول الشاى والقهوة له تأثير وقائي على ما يبدو أقوى قليلا بين الرجال عنه بين النساء.
وقد وصف الدكتور جوناثان فريدمان، مدير معهد المخ والعمود الفقري بولاية تكساس، النتائج بانها "مثيرة للدهشة.".
وأشار إلى "إن الآلية التي تعتمدها القهوة كعنصر واقية و حماية ألية غير معروف تماما" وحذر من انه "على الرغم من أن مادة الكافيين قد تكون مهمة في حد ذاتها، الا إن بعض عناصر مشتركة أخرى من القهوة أو الشاي يمكن أن تكون أيضا ذات الصلة، مثل مضادات الأكسدة الطبيعية"، مزيد من الأبحاث لهذا الرقم".
وفي الواقع، فإن آخر الأبحاث تشير إلى أن الذين يشربون اقل من نصف كوب أو نحو ذلك من القهوة يوميا قد تنخفض لديهم مخاطر الاصابة بسرطان المخ بنسبة تصل إلى 34 ٪.
نتائج البحث الذي قام به فريق دولى برئاسة الباحث دوميكلمه محظوره س. ميشو Dominique S. Michaud، من جامعة براون كشُف عنها في عدد هذا الشهر من من المجلة الأميركية للتغذية الطبية.
والنتائج التى تشير الى أن القهوة والشاي يمكن أن يحققا فائدة صحية مضادة للسرطان اعتمدت على الأبحاث السابقة التي أشارت إلى أن هذه المشروبات قد تقلل أيضا من خطر لكل من مرض الزهايمر ومرض باركنسون.
وقد اثبت البحث إمكانية أن تحمى القهوة والشاي ضد مرض سرطان الدماغ ، وتحديدا سرطان glioma ، الذى يصيب الجهاز العصبي المركزي والذي ينشأ في الدماغ و النخاع الشوكي.
وذكرت صحيفة "يو اس توداى" الأمريكية أن الاختبارات الخاصة بالعادات الغذائية أجرت على أكثر من 410 الف متطوع من الرجال والنساء الذين تتراوح أعمارهم بين 25 و 70 عاما تم استخلاصها من بيانات الدراسة الأوروبية للسرطان والتغذية، والتي شملت مشاركين من فرنسا وهولندا وايطاليا واسبانيا وبريطانيا واليونان والدنمارك والنرويج والسويد وألمانيا.
وقد تم دراسة المشاركون فى الفترة بين عامي 1991 و 2000 ، و على مدار نحو ثمانية اعوام و نصف العام ، تم الانتهاء من الدراسات الاستقصائية لقياس المواد الغذائية، من بين أمور أخرى، ككمية الشاي والقهوة التى يتناولها كل مشارك.
وأثناءهذه الدراسة، تم تشخيص 343 حالة جديدة من حالات مرض سرطان الدماغ من نوع glioma ، وكذلك 245 حالة جديدة من حالات السرطان السحائي، وهو نوع من السرطان الذي يصيب الأنسجة المحيطة بالمخ والنخاع الشوكي.
وقد وجد ان استهلاك القهوة منزوعة الكافيين كان منخفضا جدا وبشكل عام بين المشاركين، في حين وجد ان نماط شرب القهوة العادية والشاي تختلف كثيرا من بلد إلى آخر، على سبيل المثال، كان الايطاليين هم (أدنى المستهلكين للقهوة) بمتوسط أقل من نصف كوب يوميا، في حين كان المشاركين من الدنمارك هم (اكبر مستهلكي القهوة) حيث يشرب الدانمركى ما يقرب من 3 اكواب و نصف الكوب في المتوسط يومياً.
وكان الشاي اكثر استهلاكا في بريطانيا، وأدنى استهلاكا في اسبانيا.
ومن دراسة أنماط التناول اليومية وعلاقتها بالإصابة بسرطان المخ، وجد فريق البحث أن شرب 100 مل او ما يوازى ( 4 اكواب) يوميا، يخفض خطر الاصابة بالاورام السرطانية glioma بنسبة 34 ٪، و تناول الشاى والقهوة له تأثير وقائي على ما يبدو أقوى قليلا بين الرجال عنه بين النساء.
وقد وصف الدكتور جوناثان فريدمان، مدير معهد المخ والعمود الفقري بولاية تكساس، النتائج بانها "مثيرة للدهشة.".
وأشار إلى "إن الآلية التي تعتمدها القهوة كعنصر واقية و حماية ألية غير معروف تماما" وحذر من انه "على الرغم من أن مادة الكافيين قد تكون مهمة في حد ذاتها، الا إن بعض عناصر مشتركة أخرى من القهوة أو الشاي يمكن أن تكون أيضا ذات الصلة، مثل مضادات الأكسدة الطبيعية"، مزيد من الأبحاث لهذا الرقم".
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: شرب القهوة والشاى للوقاية من سرطان المخ
الثلاثاء 26 أبريل 2011, 9:56 am
جزاك الله خيراااااااا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى