- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
شبس و باسطه
السبت 16 يونيو 2012, 9:41 pm
شبس و باسطه
المقادير:
1
كاس رز قصير نصف كاس برغل خشن دجاجه مسلوقه نصف كاس كبير جوز مفروم فرما
خشنا 1 كاس حليب ملح فلفل رشة فليفله حمراء ناشفه نصف كاس كبير طحين 1
ملعقة زبده راس ثوم وسط مدقوق 3 و ثلاث أرباع كوب ماء
الطريقة:
-
ننقع الرز بماء بارد مع رشة ملح مدة ساعه ثم نغسله جيدا حتى تصبح مياهه
صافيه ونصفيه من الماء اما البرغل فيجب ان يكون منقى خاليا من الاوساخ .
- نضع في الطنجره الماء و عندما تغلي الماء نضيف الرز و البرغل معا و يغطى و يترك على نار هادئه .
- نقوم الان بصنع الصلصه نضع في طنجره
الطحين و نحمصه حتى يشقر لونه و يترك حتى يبرد ثم نضيف الى الطحين مقدار 2
كوب من مرقة سلق الدجاج بالتدريج مع التحريك المستمر ثم نضيف كوب حليب و
ملعقه زبده ثم نشغل النار تحتهم على الهادي مع التحريك المستمر وكلما سمكت
نضيف من مرقة سلق الدجاج و هكذا حتى تصبح الصلصه سميكه نوعا ما .
- نضيف الجوز ونضيف بعد ذلك ملعقه من الثوم المدقوق و الباقي منه نضعه للدجاج .
- تقدم الصلصه ساخنه مع رشة فليفله حمراء ناشفه على الوجه و الرز يجب ان يكون متماسك مع البرغل .
- هذا الطبق شركسي الاصل و لذيذ جدا .
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: شبس و باسطه
الأحد 17 يونيو 2012, 10:53 am
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: شبس و باسطه
الأحد 17 يونيو 2012, 12:30 pm
يسلمو اديكي كتير حلوين
ربى لا يحرمنا من جديدك
ربى لا يحرمنا من جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى