- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
حشو سمك الكاليماري
السبت 16 يونيو 2012, 5:51 am
طرق مختلفة لحشو سمك الكاليماري
كاليماري محشي بالأرز والجمبري
المقادير:
300 جم من سمك الكاليماري
نصف كوب خل أبيض
كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم
ربع كوب زيت زيتون
خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا
كوبا أرز مسلوق
كوب جمبري مقشر
ملح
بقدونس مقطع
كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.
قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.
سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.
ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.
كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن
0
المقادير:
250 جم كاليماري
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا
كوب جبن كريم
ثمانية فصوص ثوم مفرية
250 جم لحم كابوريا مسلوق
ثلاثة أرباع كوب زبد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ثلاثة أكواب لبن حليب
كوبا جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفري
فلفل أسود
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.
قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.
ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.
أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.
اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .
ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.
ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.
أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.
ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.
قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.
كاليماري على الجريل محشو بالخضروات
0
المقادير:
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح
نصف كوب طماطم مجففى
كوب بقسماط
ملعقة كبيرة من الزعتر
أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة
ربع كوب بقدونس مقطع
ملح وفلفل أسود
أربع ثمار طماطم مقطعة
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.
ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.
لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.
أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.
ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.
سخني الشواية جيدا.
ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.
ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.
ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
كاليماري محشي بالأرز والجمبري
المقادير:
300 جم من سمك الكاليماري
نصف كوب خل أبيض
كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم
ربع كوب زيت زيتون
خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا
كوبا أرز مسلوق
كوب جمبري مقشر
ملح
بقدونس مقطع
كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود.
قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة.
سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت.
ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة.
ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم.
كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن
0
المقادير:
250 جم كاليماري
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان صغيرا
كوب جبن كريم
ثمانية فصوص ثوم مفرية
250 جم لحم كابوريا مسلوق
ثلاثة أرباع كوب زبد
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ثلاثة أكواب لبن حليب
كوبا جبن بارميزان مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مفري
فلفل أسود
طريقة التحضير:
سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.
أحضري وعاء كبير الحجم، ضعي فيه البصل الأخضر المقطع، فصوص الثوم المفري، لحم الكابوريا وعصير الليمون وقلبيهم جيدا.
قطعي رأس الكاليماري وافرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا.
ضعي خليط الكابوريا داخل الكاليماري ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب وضعيه جانبا.
أحضري مقلاة، سخني بها الزبد وضعي عليها جبن الكريم، ملعقة الثوم المفري وقلّبي جيدا حتى يذوب الجبن ثم أضيفي اللبن تدريجيا.
اتركي اللبن حتى يغلي ثم ارفعيه من على النار، أضيفي كمية من جبن البارميزان والفلفل الأسود .
ضعي القدر على النار مرة أخرى حتى يذوب الجبن ثم ارفعيه من على النار.
ضعي صينية الكاليماري في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن.
أحضري صحن بايركس، ضعي فيه الكاليماري وخليط اللبن والجبن ثم انثري باقي جبن البارميزان على السطح.
ضعي الصحن في الفرن لمدة 10 دقائق حتى يذوب الجبن ثم أخرجيه.
قدمي الصحن لعائلتك واستمتعي معهم بالمذاق الرائع.
كاليماري على الجريل محشو بالخضروات
0
المقادير:
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربع فصوص ثوم مقطعة شرائح
نصف كوب طماطم مجففى
كوب بقسماط
ملعقة كبيرة من الزعتر
أربع بصلات مقطعة شرائح صغيرة
ربع كوب بقدونس مقطع
ملح وفلفل أسود
أربع ثمار طماطم مقطعة
طريقة التحضير:
نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا.
أحضري قدرا، ضعي بها كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية الكاليماري ثم ضعيها على النار لمدة ساعة حتى ينضج.
ارفعي القدر من على النار وضعي الكاليماري جانبا.
لعمل الحشو؛ احضري مقلاة، سخني فيها زيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم المجففة، الملح والثوم وقلبي جيدا لمدة دقيقة ثم أضيفي البقسماط واخلطي جيدا.
أضيفي الزعتر والبصل الأخضر مع التقليب المستمر.
ارفعي المقلاة من على النار وضعيها جانبا.
سخني الشواية جيدا.
ضعي الحشو داخل الكاليماري ثم اغلقيه بعصا خشبية رفيعة ، ادهنيه وانثري عليه كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود.
ضعي الكاليماري على الشواية وقلّبيه لمدة عشر دقائق.
ضعي الكاليماري في طبق التقديم واستمتعى بأروع مذاق.
- ★ Rona ★
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
رد: حشو سمك الكاليماري
السبت 16 يونيو 2012, 2:32 pm
يسلمووو غلاتى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى