- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة عمل الحواوشى وطريقة العجينة للحواوشى
الأحد 06 مايو 2012, 10:19 am
طريقة عمل الحواوشى بالعجينة
مكونات العجينة :
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة سكر
4 ملاعق سمن
ماء دافئ للعجن
مكونات الحشو:
1 كيلو لحم
4 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة بهارات
طريقة العجينة:
نضع
الخميرة مع السكر والملح ونصف كوب ماء دافئ فى إناء وتقلب جيدا وتترك حتى
تخمر، ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق ويقلب جيدا ونضيف إليه السمن ويعجن
باليد وتترك لمدة ساعة فى مكان دافئ حتى تمام التخمر.
طريقة عمل الحشو:
نضع
ملعقة سمن فى إناء على النار حتى تذوب ثم نضيف إليها البصل المفروم،
ونتركه حتى يصفر لونه ثم نضع اللحمة وتقلب جيدا، ثم نضع الملح والفلفل
والبهارات ونتركها قليلا، ولكن دون أن تتم نضجها ثم نضع عليه 3 بيضات
ونقلبهم.
طريقة التحضير:
بعد أن تخمر العجينة
تقطع إلى 6 قطع كبيرة بحجم البرتقالة المتوسطة الحجم و6 قطع بحجم أقل منهم
أى نصفها، بحيث يكون الإجمالى 12 قطعة، وتترك القطع حتى تستريح لمدة 15
دقيقة بعد ذلك تفرد القطعة الكبيرة التى بحجم البرتقالة المتوسطة على رخامة
مفرودة عليها دقيق حتى تكون فى حجم رغيف العيش البلدى، ويكون سمكها 5 ملى
ثم تفرد عليها اللحمة بعد ذلك نفرد قطعة العجينة الصغيرة حتى تكون رقيقة،
ونغطى بها اللحمة وتقفل الرغيف من تحت العجينة الكبيرة تمام، ونضغط عليها
جيدا حتى لا تفتح أثناء النضج ثم ندهن على الوجه بالزيت، وتوضع فى صينية
مدهونة بالزيت أو السمن يوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهة ثم يخرج
من الفرن ويوضع فى طبق حتى لا تجف.
مكونات العجينة :
1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة سكر
4 ملاعق سمن
ماء دافئ للعجن
مكونات الحشو:
1 كيلو لحم
4 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة بهارات
طريقة العجينة:
نضع
الخميرة مع السكر والملح ونصف كوب ماء دافئ فى إناء وتقلب جيدا وتترك حتى
تخمر، ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق ويقلب جيدا ونضيف إليه السمن ويعجن
باليد وتترك لمدة ساعة فى مكان دافئ حتى تمام التخمر.
طريقة عمل الحشو:
نضع
ملعقة سمن فى إناء على النار حتى تذوب ثم نضيف إليها البصل المفروم،
ونتركه حتى يصفر لونه ثم نضع اللحمة وتقلب جيدا، ثم نضع الملح والفلفل
والبهارات ونتركها قليلا، ولكن دون أن تتم نضجها ثم نضع عليه 3 بيضات
ونقلبهم.
طريقة التحضير:
بعد أن تخمر العجينة
تقطع إلى 6 قطع كبيرة بحجم البرتقالة المتوسطة الحجم و6 قطع بحجم أقل منهم
أى نصفها، بحيث يكون الإجمالى 12 قطعة، وتترك القطع حتى تستريح لمدة 15
دقيقة بعد ذلك تفرد القطعة الكبيرة التى بحجم البرتقالة المتوسطة على رخامة
مفرودة عليها دقيق حتى تكون فى حجم رغيف العيش البلدى، ويكون سمكها 5 ملى
ثم تفرد عليها اللحمة بعد ذلك نفرد قطعة العجينة الصغيرة حتى تكون رقيقة،
ونغطى بها اللحمة وتقفل الرغيف من تحت العجينة الكبيرة تمام، ونضغط عليها
جيدا حتى لا تفتح أثناء النضج ثم ندهن على الوجه بالزيت، وتوضع فى صينية
مدهونة بالزيت أو السمن يوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهة ثم يخرج
من الفرن ويوضع فى طبق حتى لا تجف.
- امة الله
عدد المساهمات : 20
نقاط : 40
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
رد: طريقة عمل الحواوشى وطريقة العجينة للحواوشى
الأحد 06 مايو 2012, 7:12 pm
تسلم الايادى على الوصفة الحلوة
جزاكى الله خيرا
جزاكى الله خيرا
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: طريقة عمل الحواوشى وطريقة العجينة للحواوشى
الأربعاء 30 مايو 2012, 5:15 am
شكرا لمرورك اختى
نورتى الموضوع
نورتى الموضوع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى