منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الخميرة و أخطارها 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الخميرة و أخطارها 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
Ds:M!DO
Ds:M!DO
 
 
الخميرة و أخطارها Sudan110
الخميرة و أخطارها Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 64
نقاط : 129
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
الخميرة و أخطارها F9ues51nlw7q

الخميرة و أخطارها Empty الخميرة و أخطارها

الثلاثاء 01 مايو 2012, 7:26 pm

لسلام عليكم




الخميرة البلدية





من المعروف أن المغاربة يستهلكون مادة الخميرة الرومية جرما مع استهلاكهم الخبز ومشتقاتها .فإنهاأكبر ملوث ومسمم للجسم .لأنها أولا مصنوعة من فضلات معامل الجبن وعقدة مكونة من مادة محرمة شرعا وهي الخمر.أي أننا نستهلك المحرمات بعلم أو بغير علم .كما انه ثبت شرعا أن النار لا تقضي على المادة المحرمة بدليل خمج وعفونة الخبز القديم.



هذا من ناحية الشرع أما
من جهة العلم ثبت كما قال الدكتور المحترم محمد الفايد أنها تتسبب في عدم
امتصاص مادة الحديد في الأمعاء حيث يتأكسد ويطرح مع الفضلات ولو أكلت منه
منجما
.وهذا يؤدي حسب رأي الدكتور إلى مصيبة في الجسم وهي فقر الدم وحرمان الجسم من المناعة
ويصير بذلك معرضا للخطر بأقل وأدنى سبب وانتم تعرفون أن داء فقدان المناعة
هو مرض العصر والذي نتحدث عنه هو شكل آخر من فقدانها
.لأن مادة الحديد مهمةبالنسبة
للكائن الحي ولسلامة جسده .وخميرة جرما تساعد على ذلك وبإمكانكم الإطلاع
على الأقراص المدمجة التي تبين ذلك على لسان الدكتور الفايد



كما أن أمراض المعي الغليظ المزمنة تعتبر الخميرة جد مسؤولة عنها .ومن منا لا يعاني من ما سمي اليومبمرض العصر / وهو مرض الأمعاء / والذي قد يتطور إلى أخبث الأمراض لا قدر الله.


البديل : الخميرة البلدية : تزود الجسم بمجموعة من المعادن المهمة وعلى رأسها الحديد. خكلمه محظوره لا تتعفن مهما طالت ويبست .سهلة التحضير وجد طيبة .وتنعش الأمعاءبالبكتيريا الحيوية التي يحتاج إليها الجسم .تستعمل حتى في تدوير الحريرة وتكون جد لذيذة وحامضة حموضة طبيعية .


طريقة الإعداد :


خذ حفنة من دقيق الشعير أو من البلبولة الرقيقة اخلطها بالماء الدافئ ثم ضعها في إناء مغلق 24 ساعة إلى أن تتخمر .ثم
ضعها مع الدقيق المراد عجنه والملح والماء الدافئ دائما ثم اعجن عادي .قبل
/ التكراص / اعزل قليلا لخلطه بقليل من الطحين ليوم غد وهكذا وإياكم
والنسيان أي عدم
أخذ عينة لإحيائها ودون خلط بالخميرة السم وهكذا دواليك .



بعد ذلك تغطى الخبز جيدا بغطاء ساخن من الصوف أو قطعة من الميكة تكون على قدر الميدة .وبعيدة من مجرى الهواء .وردوا علي الخبر.


هناك من استهلكها لمدة 5سنوات والحمد لله بخير وعلى خير والخبز تشتم رائحته الزكية من راس الدرب .


وقد نبهت جميع عائلتي داخل المغرب وخارجه وأصدقائي وجيراني وانتم إن شاء الله.



ملاحظة : إن سكان البوادي لا زالوا يستعملونها لأنهم يتعاملون مع الطبيعة .


والسلام عليكم .


نسألكم الدعاء لي ولمن علمنا هذا.
مصراوى سات
مصراوى سات
 
 
الخميرة و أخطارها P60tur5o60jd
الخميرة و أخطارها Pi-ca-18
ذكر
عدد المساهمات : 42
نقاط : 44
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
الخميرة و أخطارها Lidez43m8pv9da6gre3e

الخميرة و أخطارها Empty رد: الخميرة و أخطارها

الجمعة 04 مايو 2012, 12:48 pm
موضوع اقل ما يقال عنه تحفة
تبارك الله عليك يا اخي
واصل ع هذا المنوال
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى