- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
الفته اللبنانى
الأحد 29 أبريل 2012, 8:10 pm
المقادير :
رغيفان من الخبز الشامى - زيت عباد شمس أو زيتون -
علبتان من الزبادى - كزبرة خضراء مفرية - كوبان من الأرز الأبيض المطهى -
كوب صنوبر - نصف كوب خل - ثوم مفرى - كوب حمص شامى مسلوق - نصف دجاجة
مسلوقة - ملعقة كبيرة نشا - ملح + فلفل أسود - كزبرة خضراء مفرية .
الطريقة :
تخلى الدجاجة من العظم والجلد ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود .
يقطع الخبز ويحمص بعد إضافة ملعقتين زيت إليه وإدخاله الفرن لمدة عشر دقائق .
يضاف الزبادى إلى ملعقة النشا ، ويقلب جيداً .
فى إناء عميق يوضع الخبز المحمص وكذلك الحمص المسلوق ثم يضاف الأرز الأبيض ويفرد ثم يوضع الدجاج المفصص والزبادى المخلوط بالنشا .
يشوح الثوم المفرى فى الزيت على النار حتى يصفر لونه ثم تضاف الكزبرة الخضراء المفرية ويوضع الخليط على الفتة المعدة .
رغيفان من الخبز الشامى - زيت عباد شمس أو زيتون -
علبتان من الزبادى - كزبرة خضراء مفرية - كوبان من الأرز الأبيض المطهى -
كوب صنوبر - نصف كوب خل - ثوم مفرى - كوب حمص شامى مسلوق - نصف دجاجة
مسلوقة - ملعقة كبيرة نشا - ملح + فلفل أسود - كزبرة خضراء مفرية .
الطريقة :
تخلى الدجاجة من العظم والجلد ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود .
يقطع الخبز ويحمص بعد إضافة ملعقتين زيت إليه وإدخاله الفرن لمدة عشر دقائق .
يضاف الزبادى إلى ملعقة النشا ، ويقلب جيداً .
فى إناء عميق يوضع الخبز المحمص وكذلك الحمص المسلوق ثم يضاف الأرز الأبيض ويفرد ثم يوضع الدجاج المفصص والزبادى المخلوط بالنشا .
يشوح الثوم المفرى فى الزيت على النار حتى يصفر لونه ثم تضاف الكزبرة الخضراء المفرية ويوضع الخليط على الفتة المعدة .
- minmin
عدد المساهمات : 12
نقاط : 24
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/04/2012
رد: الفته اللبنانى
الثلاثاء 01 مايو 2012, 3:44 am
شكرا لك على الطريقة الاكثر من روعة
في انتظار جديدك
في انتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى