- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
أفكار ونصائح من المطبخ
الأحد 29 أبريل 2012, 3:56 am
أفكار ونصائح من المطبخ
تناول الفواكه ذات الألياف المركزة بعد تناول الأطباق الرئيسية، تقلل من امتصاص الجسم للدهون.
- الفواكه ذاتها يمكن استخدامها في باقات الزهور لنوع جديد من التجميل، أهم هذه الفواكه الأناناس والكرز والتين الأحمر.
- يمكن إضافة خل أحمر ملح خشن لتنظيف آثار احتراق الأواني المصنعة من
الألمنيوم باستخدام قطعة قماش ذات وبرة خشنة كالصوف أو الكتان الطبيعي.
- رماد السجائر ينظف الفضيات ويعيد إليها بريقها خاصة في المناطق الساحلية
التي تتأثر فيها المعادن بالأجواء الرطبة المحملة برطوبة البحر الممزوج
بالملح.
- يمكن إضافة كمية من البطاطس (من 2-3 حبات) لأكلات ارتفع فيها
معدل التتبيل، فالمسام الموجودة في البطاطس تمص الزائد منها خلال عشرة
دقائق على نار هادئة.
- يمكن طلاء أدوات الشي عند تخزينها بطبقة عازلة
مثل طلاء الأظافر الشفاف حتى لا تتأكسد وتؤثر سلبيا عند استعمالها على
المواد المشوية.
- حتى لا نفقد الدجاجة شكلها العام أثناء السلق يمكن ربط أطرافها بأستيك حتى تتماسك.
- فرك اليدين بالبن وقطرات الليمون يزيل منها رائحة الثوم والبصل وأيضا ما يتركه الباذنجان بعد تقشيره عليها من لون أرجواني.
- استخدام زهور خاصة لها خاصية امتصاص الروائح (متوافرة في المحلات) في ركن من أركان المطبخ.
- يمكن استخدام كعب كوب منقوش لإحداث نقوشا جميلة وسريعة على الكعك والبتي فور.
- يمكن تغليف سماعة الهاتف الموجودة بالمطبخ بغلاف من البلاستيك حتى لا تتأثر السماعة بما يلصق بأيدينا من أكل.
- يمكن خلط توليفة من التوابل مع الملح والأعشاب العطرية اليابسة ووضعها جميعا في (برطمان) لسهولة الاستخدام.
تناول الفواكه ذات الألياف المركزة بعد تناول الأطباق الرئيسية، تقلل من امتصاص الجسم للدهون.
- الفواكه ذاتها يمكن استخدامها في باقات الزهور لنوع جديد من التجميل، أهم هذه الفواكه الأناناس والكرز والتين الأحمر.
- يمكن إضافة خل أحمر ملح خشن لتنظيف آثار احتراق الأواني المصنعة من
الألمنيوم باستخدام قطعة قماش ذات وبرة خشنة كالصوف أو الكتان الطبيعي.
- رماد السجائر ينظف الفضيات ويعيد إليها بريقها خاصة في المناطق الساحلية
التي تتأثر فيها المعادن بالأجواء الرطبة المحملة برطوبة البحر الممزوج
بالملح.
- يمكن إضافة كمية من البطاطس (من 2-3 حبات) لأكلات ارتفع فيها
معدل التتبيل، فالمسام الموجودة في البطاطس تمص الزائد منها خلال عشرة
دقائق على نار هادئة.
- يمكن طلاء أدوات الشي عند تخزينها بطبقة عازلة
مثل طلاء الأظافر الشفاف حتى لا تتأكسد وتؤثر سلبيا عند استعمالها على
المواد المشوية.
- حتى لا نفقد الدجاجة شكلها العام أثناء السلق يمكن ربط أطرافها بأستيك حتى تتماسك.
- فرك اليدين بالبن وقطرات الليمون يزيل منها رائحة الثوم والبصل وأيضا ما يتركه الباذنجان بعد تقشيره عليها من لون أرجواني.
- استخدام زهور خاصة لها خاصية امتصاص الروائح (متوافرة في المحلات) في ركن من أركان المطبخ.
- يمكن استخدام كعب كوب منقوش لإحداث نقوشا جميلة وسريعة على الكعك والبتي فور.
- يمكن تغليف سماعة الهاتف الموجودة بالمطبخ بغلاف من البلاستيك حتى لا تتأثر السماعة بما يلصق بأيدينا من أكل.
- يمكن خلط توليفة من التوابل مع الملح والأعشاب العطرية اليابسة ووضعها جميعا في (برطمان) لسهولة الاستخدام.
- مصراوى سات
عدد المساهمات : 42
نقاط : 44
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
رد: أفكار ونصائح من المطبخ
الجمعة 04 مايو 2012, 1:01 pm
موضوع يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
على منتدي مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
على منتدي مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى