- ★ Rona ★
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
الكبة الدبابة السورية
الخميس 26 أبريل 2012, 5:13 am
الكبة الدبابة السورية
مقادير عجينة الكبة الدبابة
نصف كيلو برغل ناعم
نصف كيلو لحم ناعم مدقوق
1 ثمرة بصلة مقطعة أرباع
1 م-ص ملح
نصف م-ص قرفة
نصف م-ص بهارات متنوعة
نصف م-ص جوزة الطيب
مقادير حشوة الكبة الدبابة
نصف كيلو لحم مفروم
جوز محمص مفروم أو صنوبر
ربع كيلو دهن-شحم خروف مفروم وناعم
ملح
بهارات
1 م-ك فليفلة حمراء ناعمة
نعناع جاف حسب الرغبة
رشة حبق يابس
وصفة عمل عجينة الكبة الدبابة
ينقع البرغل بماء بارد لمدة ربع ساعة ثم يتم تصفيته جيدا
يتم فرم البصل المقطع والبرغل بالمفرمة الكهربائية على عدة دفعات ويتم تكرار فرم البرغل ثلاث مرات ثم يترك جانبا
يتبل اللحم الناعم المدقوق بالبهارات ثم يتم خلطه مع البرغل المفروم ويتم العجن حتى تصبح عجينة الكبة الدبابة لينة ومتماسكة
ثم يتم تغطيتها ووضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة
وصفة عمل حشوة الكبة الدبابة
يقلى اللحم المفروم بمقلاة غير لاصقة مع القليل من الزبدة
يتم تقليب اللحم المفروم على النار حتي ينضج ثم يتبل بالبهارات والملح
ثم يتبل شحم الخروف بالفليفلة الحمراء والنعناع ثم يتم اضافة الجوز المحمص واللحم المفروم ويتم التقليب حتى تتماسك الحشوة
وصفة عمل الكبة الدبابة
تقسم عجينة اللحم إلى كرات متوسطة الحجم
يتم وضع كرة من الكبة على سطح مستوي مغطى بورق نايلون ثم يتم فرد كرة الكبة حتى تصبح رقيقة
تكرر هذه الخطوات مع كرة اخرى من الكبة
توضع ملعقة من الحشو على الطبقة الاولى من لحم الكبة ثم توضع فوقها طبقة الكبة الاخرى
ثم يتم دمج اطراف الطبقتين معا بماء بارد ثم يتم تدوير الكبة باليد
ثم يتم تكرار هذه الخطوات للحصول على الكمية المطلوبة
يتم شوي الكبة بالفرن او على شواية الفحم
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: الكبة الدبابة السورية
الخميس 26 أبريل 2012, 5:41 am
اشكرك على الموضوع الرائع
تسلم الايادي
خالص تقديري لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى