- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طرق الفنادق فى عمل المخللات
الأحد 22 أبريل 2012, 11:47 am
طرق عمل المخللات
البنجر:
المقادير:
250 جم من البنجر
كوبان من السكر الأبيض
ملعقة كبيرة من الملح
كوب خل أبيض
ربع كوب قرنفل
كوبا ماء
طريقة التحضير:
اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).
أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.
ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.
أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.
أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر
على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.
أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.
ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.
مشروم مخلل
المقادير:
نصف كوب خل أبيض
نصف كوب ماء
ورقتا لورى
ملعقتا سكر
ملعقة ونصف ملح
فص ثوم مفري
كوبا مشروم مقطع
طريقة التحضير:
أحضري قدرا ضعيها على النار، ضعي فيها الخل، الماء، ورق اللورى، السكر، الملح، الثوم المفري و المشروم.
اتركي القدر على النار حتى تغلي المحتويات لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
أحضري برطمانا زجاجيا وضعي فيه خليط المشروم ثم احكمي غلقه وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قدميه ولكن بدون ورق اللورى.
خضروات مخللة على الطريقة الإيطالية
المقادير:
بصلة حمراء مقشرة ومقطعة
ثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"
ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكة
ثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة
250 جم زهور قرنبيط صغيرة
50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طوليا
ثمرة جزر مقطعة شرائح
100 جم مشروم مقطع
ملعقتان كبيرتان ملح
120 جم طماطم صغيرة الحجم
6 فصوص ثوم
سبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".
كوب خل أبيض
ست أوراق لورى
ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.
في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.
ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.
أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.
احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.
قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.
بيض مخلل بالمسترده
المقادير:
ست بيضات مسلوقة
نصف ملعقة مسحوق مسترده
ملعقة ونصف الملعقة نشا الذرة
ملعقة صغيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
ملعقة صغيرة ملح
كوبا خل
المقادير:
ضعي البيض المسلوق في برطمان زجاجي.
أحضري إناء، ضعي فيه مسحوق المسترده، نشا الذرة، السكر، الملح والكركم ثم أضيفي كمية من الخل مع التقليب حتى يصبح قوامه عجينا.
أضيفي باقي الخل، ضعي الخليط على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وأضيفيه تدريجيا إلى برطمانات البيض ثم احكمي غلق البرطمان.
ضعي البرطمان في الثلاجة لمدة 4 أيام ثم قدميه بجانب الطبق الرئيسي.
البنجر:
المقادير:
250 جم من البنجر
كوبان من السكر الأبيض
ملعقة كبيرة من الملح
كوب خل أبيض
ربع كوب قرنفل
كوبا ماء
طريقة التحضير:
اغسلي البنجر جيدا وقطعيه إلى مكعبات أو طوليا (حسب رغبتك).
أحضري قدرا وضعي فيها البنجر ، أضيفي كمية من الماء حتى تغطي البنجر وضعي القدر على النار واتركيها حتى يغلي الماء لمدة 15 دقيقة.
ارفعي القدر عن النار وأخرجي البنجر من الماء، اتركيه حتى يبرد ثم قشريه.
أحضري برطمانات زجاجية يمكنك إحكام غلقها، ضعي البنجر في كل برطمان ثم ضعي فيها القرنفل.
أحضري قدرا أخرى ضعي فيها السكر، ماء البنجر، الخل و الملح، ضعي القدر
على النار واتركيها حتى يغلي الماء ثم ارفعي القدر من على النار.
أضيفي الماء المغلي إلى برطمانات البنجر ثم احكمي غلقها.
ضعي البرطمانات في إناء كبير به ماء على النار، اتركيه لمدة 10 دقائق ثم أخرجي البرطمانات اتركيها لمدة 10 أيام ثم استخدميها.
مشروم مخلل
المقادير:
نصف كوب خل أبيض
نصف كوب ماء
ورقتا لورى
ملعقتا سكر
ملعقة ونصف ملح
فص ثوم مفري
كوبا مشروم مقطع
طريقة التحضير:
أحضري قدرا ضعيها على النار، ضعي فيها الخل، الماء، ورق اللورى، السكر، الملح، الثوم المفري و المشروم.
اتركي القدر على النار حتى تغلي المحتويات لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.
أحضري برطمانا زجاجيا وضعي فيه خليط المشروم ثم احكمي غلقه وضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ثم قدميه ولكن بدون ورق اللورى.
خضروات مخللة على الطريقة الإيطالية
المقادير:
بصلة حمراء مقشرة ومقطعة
ثلاث ثمار فلفل حلو " أخضر،أحمر و أصفر"
ثمرة باذنجان رومي مقطع شرائح سميكة
ثمرتا كوسة مقشرة ومقطعة
250 جم زهور قرنبيط صغيرة
50 جم فاصوليا خضراء مقطعة طوليا
ثمرة جزر مقطعة شرائح
100 جم مشروم مقطع
ملعقتان كبيرتان ملح
120 جم طماطم صغيرة الحجم
6 فصوص ثوم
سبع ملاعق زيت زيتون أو زيت نباتي "حسب رغبتك".
كوب خل أبيض
ست أوراق لورى
ملعقة فلفل أسود
طريقة التحضير:
اغسلي جميع الخضروات جيدا وضعيها في طبق، ضعي عليها كمية من الملح، ضعيها في الثلاجة لمدة يوم كامل.
في اليوم التالي، افرغي ماء الخضروات في إناء وضعيه جانبا ثم ضعي الخضروات على منشفة نظيفة لمدة ساعتين.
ضعي الخضروات في إناء زجاجي ، أضيفي الطماطم، الثوم والزيت وقلبيها جيدا.
أحضري برطمانا زجاجيا، ضعي فيه كمية من الخل، الخضروات، الفلفل الأسود، ورق اللورى و الملح ثم ضعي باقي الخل حتى يغطي الخضروات.
احكمي غلق البرطمان جيدا واتركيه لمدة شهر في مكان درجة حرارته مناسبة قبل استخدامه.
قدمي الخضروات المخللة بعد اكتمال نضجها إلى جانب الأطباق الرئيسية.
بيض مخلل بالمسترده
المقادير:
ست بيضات مسلوقة
نصف ملعقة مسحوق مسترده
ملعقة ونصف الملعقة نشا الذرة
ملعقة صغيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
ملعقة صغيرة ملح
كوبا خل
المقادير:
ضعي البيض المسلوق في برطمان زجاجي.
أحضري إناء، ضعي فيه مسحوق المسترده، نشا الذرة، السكر، الملح والكركم ثم أضيفي كمية من الخل مع التقليب حتى يصبح قوامه عجينا.
أضيفي باقي الخل، ضعي الخليط على النار حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وأضيفيه تدريجيا إلى برطمانات البيض ثم احكمي غلق البرطمان.
ضعي البرطمان في الثلاجة لمدة 4 أيام ثم قدميه بجانب الطبق الرئيسي.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: طرق الفنادق فى عمل المخللات
الثلاثاء 24 أبريل 2012, 12:14 pm
روعه حبيبتى
عاشت ايدك
وصفه اكيد لذيذه
دمتى بود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى