- عاشق دمياط
عدد المساهمات : 276
نقاط : 554
التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
طريقة عمل كيك سبونج بوب لذيذ
الأحد 24 أبريل 2011, 10:03 am
كيك سبونج بوب
لتظبيط الشوكلا اذا طلعت جبل صغير ممكن تسخين
ماء وضع السباتولا او السكين حتى تاخذ الحرارة وتنشيفها بسرعة ونحت
الشوكلا الصلبة اللي لوناها او حتى النحت الخفيف بالسكين حتى تتساوى
اولا المقادير
اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة (انا استخدمت صينية صغيرة )
بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحها( يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلىنشيلة بسكين علشان يصير مسطح )
2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين
3-الوان طعام(احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني)لابد من الالوان بعضهم شريتهم من تافولا
4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام(لاني استخدمت صينية صغيرة وطبقة وحدة بس كل ماكبرت الصينية الشوكلاتة راح يزيد الكمية)
5-القليل من كريمة الخفق
6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
7-عود اسنان او سكينة
8-مايكرويف
واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس
ستاليستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة
ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم
الشغل
طريقة العمل:
1-
بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على
وجها(اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي فوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل
جميل)مقلوبة على شبك اذا وجد(انظف للشغل)
2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاء
طريقة تذويب الشوكلاتة
نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
1-اذا
بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط
ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب
الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك
2-باستخدام الميكرويف نضع قطع
الشوكلاتة بزبدية ونشغل الميكرويف لمدة ثانية ونطلع الزبدية ونحرك لين يذوب
الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكرويف ونشغل مدة
بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف
مرةوحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها
3-نضع نقط من اللون الاصفر الى
الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة(نضع عدد من النقط
حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)(انا اضفت القليل من كريمة الخفق
السايلة ومزجتها معالشوكلاتة بس شوي عشان حبيت امهل فيها شوي للتزين فما
بغيتها تنشف وتقسى بسرعة-بس مو كل ما اذوب شوكلاتة احط معها كريمة بس اللي
احسةصاير ناشف مرة)
هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات
الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب
كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت
الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني
اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
هنا انا غلطت وسويت200غرام بس فبس غطيت اعلى الكيكة فقط
4-
نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر
سكين(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي
يعني مو جهة جبل وجهة هضب والثالث وادي
لتظبيط الشوكلا اذا طلعت جبل صغير ممكن تسخين
ماء وضع السباتولا او السكين حتى تاخذ الحرارة وتنشيفها بسرعة ونحت
الشوكلا الصلبة اللي لوناها او حتى النحت الخفيف بالسكين حتى تتساوى
اولا المقادير
اي كيكة مضبوطة عندك تسوينها بصينية مستطيلة (انا استخدمت صينية صغيرة )
بعد ماتبرد عدل يتساوى سطحها( يعني السطح اللي نخبز وارتفع من الجهة الاعلىنشيلة بسكين علشان يصير مسطح )
2-سباتولا راسها ضعيف اوسكين
3-الوان طعام(احمر-اصفر-اخضر-ازرق-اسود-بني او شوكلا بني)لابد من الالوان بعضهم شريتهم من تافولا
4-شوكلاتة خام ابيض 500 جرام(لاني استخدمت صينية صغيرة وطبقة وحدة بس كل ماكبرت الصينية الشوكلاتة راح يزيد الكمية)
5-القليل من كريمة الخفق
6-طاسات صغيرة لوضع الشوكلاتة فيها
7-عود اسنان او سكينة
8-مايكرويف
واذا ماوجد ممكن تذويب الشوكلاتة على دبل بويلر يعني قدر فية ماء فوقة طاس
ستاليستيل اكبر من القدر ويتشغل على القدر حتى الماي يغلي وتحتر الطاسة
ومع التحريك تذوب الشوكلاتة المقطعة
9-كيسين جديدين بلاستيك لحفظ اللحوم
الشغل
طريقة العمل:
1-
بعد التأكد من برودة الكيكة من حرارة الفرن واستواء سطحها تكون مقلوبة على
وجها(اللي لاصق بالصينية نخليها هي اللي فوق لان سطحها بيكون متساوي بشكل
جميل)مقلوبة على شبك اذا وجد(انظف للشغل)
2-نذوب كمية 300غرام شوكلاتة بيضاء
طريقة تذويب الشوكلاتة
نقطع الشوكلاتة قطع صغيرة بالسكين بشكل عشوائي
1-اذا
بنستخدم القدر للتذويب راح ياخذ وقت شوي بعد مايغلي الماء نخلي النار وسط
ونضع علية الطاسة اللي فيها الشوكلاتة ونحرك بشوكة او سلك معدني لين تذوب
الشوكلاتة مع الاستمرار بالتحريك
2-باستخدام الميكرويف نضع قطع
الشوكلاتة بزبدية ونشغل الميكرويف لمدة ثانية ونطلع الزبدية ونحرك لين يذوب
الشوكلاتة اذا بقى شوكلاتة ماذاب نرجع الزبدية الى الميكرويف ونشغل مدة
بسيطة ونحرك وكذا لين ماتذوب الشوكلاتة كلها ولانولع عليها المايكرويف
مرةوحدة وبعدين بتغلي بيتغير طعمها
3-نضع نقط من اللون الاصفر الى
الشوكلاتة المذابة ونحرك حتى يمتزج اللون جيدا بالشوكلاتة(نضع عدد من النقط
حتى تصبح الشوكلاتة اصفر فاقع جميل)(انا اضفت القليل من كريمة الخفق
السايلة ومزجتها معالشوكلاتة بس شوي عشان حبيت امهل فيها شوي للتزين فما
بغيتها تنشف وتقسى بسرعة-بس مو كل ما اذوب شوكلاتة احط معها كريمة بس اللي
احسةصاير ناشف مرة)
هاذي الخطوة بنكررها مع تذويب كميات
الشوكلاتة بس بشكل اصغر يعني لما ابغى الون الفم بيكون لون احمر ما اذوب
كمية كبيرة من الشوكلاتة لاني راح احتاج كمية بسيطة وكذا
يعني كلما بغيت
الون شي اخذ كمية من الشوكلا واذوبها واضيف اللون واخلط والون وليس اني
اذوب كمية الشوكلاتة كلها راح تجمد شوي شوي حسب احتياجي فقط
هنا انا غلطت وسويت200غرام بس فبس غطيت اعلى الكيكة فقط
4-
نصب الشوكلا الصفرا بسرعة على وجة الكيكة ونساويها بسباتولا او ظهر
سكين(نحاول نخلي طبقة الشوكلا كلها متساوية وتغطي الكيكة كاملة بالتساوي
يعني مو جهة جبل وجهة هضب والثالث وادي
- ehssas2011
عدد المساهمات : 99
نقاط : 97
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
رد: طريقة عمل كيك سبونج بوب لذيذ
الجمعة 22 يوليو 2011, 11:43 pm
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: طريقة عمل كيك سبونج بوب لذيذ
الأحد 14 أغسطس 2011, 2:28 pm
السلام عليكم ورحمة الله
موضوع مميز جدا جدا
عجبني موضوعك
واصلو حبايب على هذا المنوال من اجل خدمة هذا المنتدى الجميل
اتمنى ان تتقبلو مشاركتي البسيطه امام عضمه موضوعكم الرائع
موضوع مميز جدا جدا
عجبني موضوعك
واصلو حبايب على هذا المنوال من اجل خدمة هذا المنتدى الجميل
اتمنى ان تتقبلو مشاركتي البسيطه امام عضمه موضوعكم الرائع
- أوتار الحب
عدد المساهمات : 15
نقاط : 15
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/08/2011
رد: طريقة عمل كيك سبونج بوب لذيذ
الأحد 21 أغسطس 2011, 2:49 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى