- على
عدد المساهمات : 272
نقاط : 594
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2011
العمل/الترفيه : محاسب
شوكولاتة توشار
الأحد 15 أبريل 2012, 1:48 pm
شوكولاتة توشار
رئيس الطهاة في فندق "الريتز كارلتون" بالرياض "الشيف" رودولف سيجرس، وإلى
يساره ألان دي جوزمان ورامجي سانثان وإلى يمينه أحمد مراد وسورف أند
تورف، مجموعة من الأطباق سوف نعرضها عليكن تباعا).
المقادير
لخليط اليانسون:
36 غراماً من صفار البيض
16 غراماً من نشاء الذرة
ورقتان من الجيلاتين
40 غراماً من السكر
100 غرام من الحليب السائل
100 غرام من الكريما السائلة
50 غراماً من اليانسون المطحون
للميرانغ الإيطالي:
150 غراماً من بياض البيض
120 غراماً من السكر
5 غرامات من الملح
50 غراماً من الماء
20 غراماً من بودرة الكاكاو
525 غراماً من الشوكولاتة البيضاء
لأصابع الشاي والشوكولاتة:
35 غراماً من بودرة شاي الماسالا
50 ملليلتراً من الماء الساخن
300 غرام من الكريما السائلة
150 غراماً من العسل بنكهة البرتقال
225 غراماً من الشوكولاتة الداكنة
100 غرام من الكريما المخفوقة
غرامان من الملح
20 ملليلتراً من عصير الليمون
طريقة التحضير
1
لخليط اليانسون: ينقع الجيلاتين في الماء البارد. يغلى الحليب والكريما مع
اليانسون المطحون، ويخلط هذا المزيج مع النشاء وصفار البيض والسكر حتى
يغلي، ثم يدع جانباً حتى يبرد.
2 للميرانغ الإيطالي: يغلى السكر مع
الماء حتى يتشكّل مزيج متماسك. يخفق بياض البيض جيداً، ويضاف إلى السكر، مع
التحريك بلطف. ثم، يوضع هذا الخليط على شكل قالب أسطواني في داخل الثلاجة
من ساعتين إلى 4 ساعات. ثم، ينثر كلّ من الشوكولاتة البيضاء وبودرة
الكاكاو، بعد إخراجه.
3 لأصابع الشاي والشوكولاتة: يغلى الشاي مع الماء
الساخن لمدة 5 دقائق، ثم تغلى الكريما مع الشاي ويضاف عسل البرتقال والحليب
والشوكولاتة الداكنة والملح، ثم يسكب عصير الليمون الحامض. بعدها، يغلّف
هذا الخليط خليط اليانسون الموضوع في الثلاجة والمشكّل بشكل أسطواني، ويدع
في الثلاجة من 4 إلى 6 ساعات. تنثر بودرة الكاكاو والشوكولاتة الغامقة،
وفوقها الميرانغ.
(هذه المقادير تكفي لثلاثة أشخاص)
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: شوكولاتة توشار
الإثنين 16 أبريل 2012, 5:22 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى