- بنت الأسكندرية
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
كب كيك مالح
الإثنين 02 أبريل 2012, 1:21 pm
كب كيك مالح
كوب من الحليب
نصف كوب من الكريما السائلة
3 بيضات
3 ملاعق كبيرة من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من "البايكنغ باودر"
ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الجبن المبشور
عود من البصل الأخضر المفروم
حبة متوسطة من الفلفل الأخضر المفروم
حبة متوسطة من الكوسى المبشورة
حبة متوسطة من الجزر المبشور
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة
ملعقتان كبيرتان من الشبت المفروم
فصّان من الثوم المهروس
وردات الجزر، للتزيين
طريقة التحضير
1
سخّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، وأحضري
قوالب كب كيك كبيرة الحجم، وادهني هذه القوالب بقليل من الزيت، ثم اتركيها
جانباً.
2 ضعي، في طبق زجاجي واسع، الحليب والكريما والبيض. وقلّبي هذا
المزيج باستعمال مضرب شبك يدوي، ليختفي البيض. ثم، أضيفي الدقيق و"البايكنج
باودر" والملح، وقلبي ليتجانس هذا الخليط. وأضيفي الجبن والبصل والفلفل
والكوسى والجزر والبقدونس والكزبرة والشبت والثوم، مع التقليب لتختلط هذه
المكوّنات.
3 وزّعي الخليط في القوالب، بحيث يملأ 3/4 كل قالب منها، وادخليها
إلى الفرن لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتماسك البيض، وقدّميها ساخنة.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: كب كيك مالح
الثلاثاء 24 أبريل 2012, 12:53 pm
احلى حلويات من
احلى الاعضاء فى الدنيا
تسلم الايادي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى