- Ds:M!DO
عدد المساهمات : 64
نقاط : 129
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
كيكة التفاح بالكراميل
السبت 31 مارس 2012, 9:46 pm
المقادير:
مقادير الكاراميل:
كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة
مقادير الكيك:
ست ملاعق كبيرة زبدة
كوب سكر
2بيضة
كوب +ملعقتين كبار دقيق
ثلث كوب كريما
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة
جوز مبشور للزينة
طريقة التحضير:
طريقة الكراميل:
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون الذهبى من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها بالزبدة ونضع شرايح التفاح بشكل مرتب
عندما يصل الكراميل للون المطلوب(ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي
نتركه يبرد ونحضر الكيك
طريقة الكيك:
نحمي الفرن على 350 درجة
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي
نضف البيض واحدة واحدة ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون
نضيف خليط الدقيق والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح المكرمل ونسوي السطح
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين
نترك الصينية تبرد لمدة خمس الى عشرة دقيقة
نقلبها على طبق التقديم تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش الجوز عليها للزينة وبالهنا والشفا
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: كيكة التفاح بالكراميل
الأحد 01 أبريل 2012, 7:56 am
يعطيكِ الف عافيه
طرح بقمة الروعه
بأنتظار جديدك
احترامي و تقديري
طرح بقمة الروعه
بأنتظار جديدك
احترامي و تقديري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى