- hamada_nar
عدد المساهمات : 71
نقاط : 139
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
قالب الحلوي بالشوكولا والجزر
الجمعة 16 مارس 2012, 1:43 am
حلويات بالصور - قالب حلوى بالشوكولا والجزر : طريقة عمل
قالب حلوى بالشوكولا والجزر. هذه الوصفة مقدمة
لمحبي حلوى الكيك.
الكمية تكفي 8 الى 10 اشخاص
طبق من: اوروبا
الصعوبة: * *
المقادير:
185 غراماً من الزبدة
ملعقتا طعام من قشر البرتقال المبشور
ثلاثة أرباع الكوب من السكّر
بيضتان
كوب ونصف الكوب من الجزر المبشور خشناً
كوب ونصف الكوب من الطحين (الدقيق)
نصف ملعقة طعام من بيكربونات الصودا
ربع كوب من مسحوق الكاكاو
ثلاثة أرباع الكوب من الحليب
كريما الجبنة القشدية
200غ (علبة) من الجبنة القشدية
100غ من الزبدة
ملعقة طعام من قشر البرتقال المبشور
3 أكواب من سكر البودرة
ملعقتا طعام من المياه الساخنة
جزر مبشور وجوز للزينة.
طريقة التحضير
يدهن قعر قالب حلوى مستطيل وعميق بالزبدة ويرشح عليه الطحين.
تخلط الزبدة وقشر البرتقال المبشور والسكّر في وعاء صغير بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى أن يصبح المزيج متماسكاً.
ومن ثم ينقل المزيج الى وعاء أكبر.
يضاف إليه البيض ويمزج معه الجزر والطحين (الدقيق) المنخول والصودا ومسحوق الكاكاو والحليب حسب المقادير.
يسكب
المزيج في قالب حلوى، ويطهى في فرن معتدل الحرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة
50 دقيقة تقريباً أو الى أن ينضج. يترك في الفرن لمدة 5 دقائق قبل وضعه
خارجاً ليبرد. يزين قالب الحلوى بواسطة كريما الجبنة القشدية. وأخيراً
يزيّن بالجوز وكراميل الجزر.
تحضير كريما الجبنة القشدية
تخلط
الجبنة القشدية والزبدة وقشر البرتقال بواسطة خلاطة الطعام الكهربائية الى
أن يصبح المزيج خفيفاً وقشدياً. يضاف إليه تدريجاً سكر البودرة والمياه
الساخنة ويخلط المزيج الى أن يصبح متماسكاً.
تحضير كراميل الجزر
يسخّن
ربع كوب من السكّر مع ملعقتي طعام من المياه الى أن يصبح المزيج كثيفاً في
شكل قطر. ومن ثم تبشر جزرة كبيرة الحجم خشنة وتمزج مع القطر. ويطهى المزيج
على النار الى أن يبدأ بالغليان، وعندها يرفع عن النار ويترك الى أن يبرد.
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: قالب الحلوي بالشوكولا والجزر
الإثنين 18 يونيو 2012, 3:46 am
يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى