- دودى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى
الأحد 19 فبراير 2012, 2:40 am
جمبري بجوز الهند
المقادير:
بيضة
نصف كوب دقيق أبيض
ملعقة ونصف بيكينج بودر
ربع كوب دقيق
كوبا جوز هند
250 جم جمبري
ثلاثة أكواب زيت للقلي
طريقة التحضير:
في إناء متوسط الحجم قومي بخلط البيضة، نصف كوب الدقيق والبيكينج بودر جيداً.
ضعي جوز الهند في طبق واسع وكبير وربع كوب الدقيق في طبق آخر.
اغمسي الجمبري في الإناء الذي به خليط الدقيق ثم في طبق الدقيق ومنه إلى جوز الهند بحيث يغطي كل الجمبري.
ضعي الجمبري في صينية ثم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
سخني الزيت جيدا ، أخرجي الجمبري من الثلاجة ثم ضعيه في الزيت لمدة من 2 إلى دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت.
ضعي الجمبري في طبق التقديم واستمتعي به مع عائلتك.
- دودى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى
الأحد 19 فبراير 2012, 2:41 am
الجمبري المشوي مع التتبيلة الخاصة:
المقادير:
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب صوص طماطم
ملعقتا خل أبيض
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف
500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير
طريقة التحضير:
في إناء كبير ، ضعي الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم والخل واخلطي جيدا ثم ضعي الريحان والفلفل الحريف .
ضعي الجمبري في الإناء وقلّبيه بيديك ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.
أحضري الشواية كلمه محظورهنيها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي الجمبري على شبكة الشواية وقلّبيه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج.
ضعي الجمبري في طبق التقديم لك ولعائلتك.
إليك وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية والمكسيكية والتي
تقدم باردة في المطاعم . جربيها لعائلتك كنوع من أنواع التجديد والخروج عن
المألوف .
المقادير:
ثلاثة فصوص ثوم مفرية
ثلث كوب زيت زيتون
ربع كوب صوص طماطم
ملعقتا خل أبيض
ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف
500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير
طريقة التحضير:
في إناء كبير ، ضعي الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم والخل واخلطي جيدا ثم ضعي الريحان والفلفل الحريف .
ضعي الجمبري في الإناء وقلّبيه بيديك ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.
أحضري الشواية كلمه محظورهنيها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي الجمبري على شبكة الشواية وقلّبيه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج.
ضعي الجمبري في طبق التقديم لك ولعائلتك.
إليك وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية والمكسيكية والتي
تقدم باردة في المطاعم . جربيها لعائلتك كنوع من أنواع التجديد والخروج عن
المألوف .
- دودى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى
الأحد 19 فبراير 2012, 2:42 am
جمبري على الطريقة الكاريبية
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ملعقة صغيرة صويا صوص
نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف
نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة
500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل ومطهو
طريقة التحضير:
في إناء كبير ضعي كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم
المفري ، الصويا صوص ، السكر الأبيض والفلفل الحرّيف واخلطيهم جيداً.
أضيفي الجمبري إلى الخليط وقلّبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
أخرجي الجمبري من الثلاجة وانثري عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم قدميه ( يقدم بارد ).
المقادير :
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مفري
ملعقة صغيرة صويا صوص
نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف
نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة
500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل ومطهو
طريقة التحضير:
في إناء كبير ضعي كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم
المفري ، الصويا صوص ، السكر الأبيض والفلفل الحرّيف واخلطيهم جيداً.
أضيفي الجمبري إلى الخليط وقلّبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
أخرجي الجمبري من الثلاجة وانثري عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم قدميه ( يقدم بارد ).
- دودى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى
الأحد 19 فبراير 2012, 2:42 am
جمبري على الطريقة المكسيكية
المقادير:
500 جم جمبري مقشر ومطهو
ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا
نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا
ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة
كوب ونصف عصير طماطم
ربع كوب كاتشب
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار
ربع كوب فجل مقطع
ملح
ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
أحضري إناء حجمه كبير، ضعي فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر والكزبرة الخضراء وقلّبي جيدا.
أضيفي عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع والملح ثم قلّبي جيدا .
غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
أخرجي الإناء من الثلاجة ، ضعي الجمبري في طبق التقديم ثم انثري الصوص
الناتج منه على السطح واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع ( يقدم بارد ).
المقادير:
500 جم جمبري مقشر ومطهو
ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا
نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا
ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة
كوب ونصف عصير طماطم
ربع كوب كاتشب
ربع كوب عصير ليمون
ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار
ربع كوب فجل مقطع
ملح
ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
أحضري إناء حجمه كبير، ضعي فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر والكزبرة الخضراء وقلّبي جيدا.
أضيفي عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع والملح ثم قلّبي جيدا .
غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .
أخرجي الإناء من الثلاجة ، ضعي الجمبري في طبق التقديم ثم انثري الصوص
الناتج منه على السطح واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع ( يقدم بارد ).
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى