منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
دودى
دودى
 
 
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى P60tur5o60jd
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Msn5

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Empty اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى

الأحد 19 فبراير 2012, 2:40 am
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 333728

جمبري بجوز الهند

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 333731

المقادير:

بيضة

نصف كوب دقيق أبيض

ملعقة ونصف بيكينج بودر

ربع كوب دقيق

كوبا جوز هند

250 جم جمبري

ثلاثة أكواب زيت للقلي

طريقة التحضير:

في إناء متوسط الحجم قومي بخلط البيضة، نصف كوب الدقيق والبيكينج بودر جيداً.

ضعي جوز الهند في طبق واسع وكبير وربع كوب الدقيق في طبق آخر.

اغمسي الجمبري في الإناء الذي به خليط الدقيق ثم في طبق الدقيق ومنه إلى جوز الهند بحيث يغطي كل الجمبري.

ضعي الجمبري في صينية ثم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

سخني الزيت جيدا ، أخرجي الجمبري من الثلاجة ثم ضعيه في الزيت لمدة من 2 إلى دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا ثم أخرجيه من الزيت.

ضعي الجمبري في طبق التقديم واستمتعي به مع عائلتك.
دودى
دودى
 
 
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى P60tur5o60jd
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Msn5

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Empty رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى

الأحد 19 فبراير 2012, 2:41 am
الجمبري المشوي مع التتبيلة الخاصة:

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 333733

المقادير:

ثلاثة فصوص ثوم مفرية

ثلث كوب زيت زيتون

ربع كوب صوص طماطم

ملعقتا خل أبيض

ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف

500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير

طريقة التحضير:

في إناء كبير ، ضعي الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم والخل واخلطي جيدا ثم ضعي الريحان والفلفل الحريف .

ضعي الجمبري في الإناء وقلّبيه بيديك ثم غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا.

أحضري الشواية كلمه محظورهنيها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضعي الجمبري على شبكة الشواية وقلّبيه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج.

ضعي الجمبري في طبق التقديم لك ولعائلتك.

إليك وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية والمكسيكية والتي
تقدم باردة في المطاعم . جربيها لعائلتك كنوع من أنواع التجديد والخروج عن
المألوف .
دودى
دودى
 
 
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى P60tur5o60jd
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Msn5

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Empty رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى

الأحد 19 فبراير 2012, 2:42 am
جمبري على الطريقة الكاريبية


اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 333734


المقادير :


ملعقة كبيرة زيت نباتي


ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل


ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملعقة صغيرة ثوم مفري


ملعقة صغيرة صويا صوص


نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض


نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف


نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة


500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل ومطهو


طريقة التحضير:


في إناء كبير ضعي كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم
المفري ، الصويا صوص ، السكر الأبيض والفلفل الحرّيف واخلطيهم جيداً.


أضيفي الجمبري إلى الخليط وقلّبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .


أخرجي الجمبري من الثلاجة وانثري عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم قدميه ( يقدم بارد ).
دودى
دودى
 
 
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى P60tur5o60jd
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Msn5

اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى Empty رد: اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى

الأحد 19 فبراير 2012, 2:42 am
جمبري على الطريقة المكسيكية



اربع طرق مختلفة لعمل الجمبرى 333735



المقادير:



500 جم جمبري مقشر ومطهو



ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا



نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا



ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة



كوب ونصف عصير طماطم



ربع كوب كاتشب



ربع كوب عصير ليمون



ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار



ربع كوب فجل مقطع



ملح



ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك)



طريقة التحضير:



أحضري إناء حجمه كبير، ضعي فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر والكزبرة الخضراء وقلّبي جيدا.



أضيفي عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع والملح ثم قلّبي جيدا .



غطي الإناء وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة .



أخرجي الإناء من الثلاجة ، ضعي الجمبري في طبق التقديم ثم انثري الصوص
الناتج منه على السطح واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع ( يقدم بارد ).
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى