- نانو
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد
السبت 11 فبراير 2012, 8:54 am
دجاج التندوري مع صوص الطماطم والزبد
المقادير:
ربع كوب عصير ليمون
أربع فصوص ثوم مقطع
ملعقة زنجبيل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
نصف كوب زبادي
400 جم أفخاذ دجاج مخلية ومقطعة
60 جم زبد مطبوخ " متوافر في السوبر ماركت"
لعمل صوص الطماطم والزبد :
400 جم طماطم مقطعة
ثمرتا فلفل أخضر حار مقطع صغيرا جدا
ملعقة زنجبيل
40 جم زبد مطبوخ
بصلة مقطعة شرائح رفيعة جدا
ملعقتان صغيرتان كمون
ملعقة كبيرة من صوص البابريكا الحلو
نصف كوب كريمة طبخ
نصف كوب من أوراق الكزبرة
طريقة التحضير:
احضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه عصير الليمون ، الثوم ، الزنجبيل ،
الفلفل الحار ، الزبادي ، الحبهان و الكمون واخلطيهم جيداً ثم ضعي الدجاج
المقطع و غطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
لعمل صوص الطماطم بالزبد ؛ ضعي الطماطم المقطعة ، الفلفل الحار والزنجبيل في الخلاط واخلطيهم جيدا حتى يصبح قوامه سميكا.
سخني الزبد في مقلاة في درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل وقلّبي لمدة
خمس دقائق ، أضيفي الكمون والبابريكا مع الاستمرار في التقليب ثم أضيفي صوص
الطماطم واتركيه لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.
احضري مقلاة كلمه محظورهني فيه قطعة من الزبد ثم ضعي فيه قطع الدجاج لمدة 5 دقائق وأخرجيها من المقلاة.
أعيدي الإناء الذي يوجد به صوص الطماطم للنار ثم أضيفي الدجاج، كريمة
الطبخ والملح وقلّبي جيدا لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الصوص والدجاج ثم
ارفعيها من على النار.
ضعي الدجاج في طبق التقديم ( يمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض) وانثرى أوراق الكزبرة عليه للتزيين.
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد
الأربعاء 15 فبراير 2012, 2:44 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى