منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أطباق حلوى من المطبخ الهندي 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أطباق حلوى من المطبخ الهندي 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
أطباق حلوى من المطبخ الهندي P60tur5o60jd
أطباق حلوى من المطبخ الهندي Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
أطباق حلوى من المطبخ الهندي 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

أطباق حلوى من المطبخ الهندي Empty أطباق حلوى من المطبخ الهندي

الأحد 15 يناير 2012, 12:55 pm
حلوى الجزر




أطباق حلوى من المطبخ الهندي LS_Migration_Partner-f811d738b3702ea7333f6bc7b7b49563




إليك حلوي هندية صحية يمكنك تقديمها لأطفالك، خاصة إذا كانوا من محبي أكل الجزر.





المقادير:


أربعة أكواب جزر مقطع


كوبا حليب


كوب سكر أبيض


ملعقة كبيرة زبد


نصف كوب أنصاف الكاجو


نصف كوب زبيب


ذرة حب هيل مطحون (اختيارى)





طريقة التحضير:


1- امزجي الجزر مع الحليب في مقلاة علي نار متوسطة، واتركيها علي النار
حتى الغليان، لمدة 10 دقائق تقريبا، ثم قلبي السكر واطهي حتى يصير المزيج
جافا، قلبي باستمرار حتى تتأكدي آن المزيج لم يحترق، ثم ارفعيه عن النار.


2- أذيبي الزبد في مقلاة علي نار متوسطة، ثم قلبي الكاجو مع الزبيب،
واقليهما حتى يصير الكاجو مائلا للذهبي، ثم ضعيه على مزيج الجزر، وانثري حب
الهيل المطحون عليه.





حلوى كير أو بودنج الأرز الهندي




أطباق حلوى من المطبخ الهندي LS_Migration_Partner-13d7a7414bb74b14e4c1f49cf0b23191




بودنج الأرز على الطريقة الهندية من أسهل وألذ أطباق الحلوى التي يمكنك
إعدادها باستخدام بعض الأرز المطهو المتبقي لديك. ويتميز هذا الطبق بأنه
مناسب لمختلف فصول السنة إذ تستطيعين تقديمه دافئا في الأيام الباردة كما
يمكنك وضعه في المبرد لتقديمه باردا في الصيف.





المقادير:


كوب وربع حليب مركز بنسبة 2%


ربع أو نصف كوب أرز مطهو ومهروس


خمس قطع كاجو مقطعة


خمس قطع جوز


زبيب تم نقعه في الماء ليصبح لينا (اختياري)


ملعقتان كبيرتان مزيج كير (عبارة عن حليب وسكر) مذاب في ملعقتين كبيرتين ماء دافيء


أربع ملاعق كبيرة سكر





طريقة التحضير:


1- سخني الحليب في مقلاة على نار متوسطة مع التقليب المستمر كيلا يحترق.


2- عندما يبدأ الحليب في الغليان برفق أضيفي مزيج الكير، الجوز المقطع والزبيب. واصلي التقليب لمدة دقيقة أو دقيقتين.


3- أضيفي الأرز المطهو. اجعلي الخليط يغلي برفق على نار منخفضة لمدة دقيقة أو دقيقتين.





ملحوظة:يمكن العثور على مزيج كير في محلات البقالة لكن إذا لم يتوافر لديك استخدمي بدلا منه عبوة حليب مكثف وعبوة حليب مبخر.





حلوى التين المجفف




أطباق حلوى من المطبخ الهندي LS_Migration_Partner-139a554ecb35ea9286120c059fe0bde4




أنجير حلوى أو حلوى التين المجفف طبق هندي يتكون من الحليب المكثف والتين المجفف ويتميز هذا الطبق بنكهة حلوة بسيطة.





المقادير:


ربع لتر حليب دافئ سبق غليه


كوب صغير تين مجفف ومقطع


ملعقة كبيرة سمن


نصف كوب حليب مكثف (عادة يكون مضافا إليه سكر)


خمس أو ست حبات لوز مقشرة ومقطعة طوليا


قليل من شعرات الزعفران





طريقة التحضير:


1- انقعي التين المقطع في الحليب الدافئ لمدة ساعة ثم اطحني التين مع الحليب حتى تحصلي على معجون ناعم.


2- سخني السمن في قدر. أضيفي الحليب المكثف ومعجون التين. اطهي الخليط
على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يتكتل الخليط بعيدا عن جوانب القدر.


3- زيني حلوى التين المجفف باللوز المقطع والزعفران ثم قدميها ساخنة في الشتاء وباردة في الصيف.





حلوى رافا كيساري (حلوى المانجو)




أطباق حلوى من المطبخ الهندي LS_Migration_Partner-0366b17ce716fe71a7ff2b538d9cbfff




حلوى المانجو من ألذ أنواع الحلوى الهندية وتصنع من مكعبات المانجو
والسميد وشراب السكر. تتميز هذه الحلوى بمذاقها الرائع الغنى بالمانجو.
يمكنك في هذه الوصفة استخدام لبن منخفض السعرات الحرارية، كما يمكنك أيضا
وضع الحلوى في أكواب كعك منفصلة وحفظها في المبرد لحين تقديمها.





المقادير:


3 ثمرات مانجو أو 6 أكواب مانجو مقطعة


نصف كوب سميد


من ربع إلى نصف كوب سكر (أضيفي المزيد أو الأقل وفقا لحلاوة المانجو)


ملعقة كبيرة سمن ذائب


3 حبات هيل، تطحن البذور جيدا


كوب ماء





طريقة التحضير:


1- قشري المانجو ثم قطعيها إلى مكعبات. احتفظي بربع كوب من مكعبات
المانجو جانبا. ضعي بقية المانجو في الخلاط الكهربائي واضربي جيدا إلى أن
تحصلي على مزيج ناعم دون أن تضيفي له ماء.


2- سخني نصف ملعقة كبيرة سمن في مقلاة، ثم أضيفي السميد وحمصيه إلى أن تظهر رائحته قليلا ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانبا.


3- ضعي السكر والماء في مقلاة عريضة ثم سخني ببطء حتى يذوب السكر. ارفعي
الحرارة قليلا حتى يغلي المزيج ويزداد سمكه ثم أضيفي المانجو المضروبة
والسميد المحمص. اتركي المزيج علي نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر حتى
لا يلتصق وذلك لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو إلى أن يقل ثلث المزيج . في هذه
المرحلة انثري الهيل المطحون ومكعبات المانجو (المحفوظة جانباً) وقلبي جيدا
من 2-3 دقائق ثم أطفئي النار.


4- ادهني مقلاة أو صينية بقليل من السمن الذائب ثم ضعي الحلوى واتركيها لتبرد ويزداد حجمها ثم قطعيها إلى مربعات وقدمي.





ملحوظة:تقدم هذه الحلوى باردة أو دافئة فمذاقها رائع
في كلا الحالتين، كما يمكنك أيضاً وضعها في أكواب كعك منفصلة وحفظها في
المبرد لحين تقديمها.
نانو
نانو
 
 
أطباق حلوى من المطبخ الهندي P60tur5o60jd
أطباق حلوى من المطبخ الهندي Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
أطباق حلوى من المطبخ الهندي Avatar%20%2831%29

أطباق حلوى من المطبخ الهندي Empty رد: أطباق حلوى من المطبخ الهندي

الخميس 16 فبراير 2012, 6:22 am
يسلمو على الوصفة
تسلم ايدك
أطباق حلوى من المطبخ الهندي 2361018533
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى