منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير Empty ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير

الأحد 01 يناير 2012, 5:36 am
بسكويت الجوز

لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1_107_1254_30
بسكويت الجوز


*
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم
بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم
نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون
لدينا عجينة ناعمة .

* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
*
نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12
دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من
صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم


بسكويت باللوز


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 465656
بسكويت اللوز

المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور

- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز

الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .


بسكويت بالزبيب

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 401198
بسكويت بالزبيب


المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون

الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 535828



المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة
اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى
تشتد.

*
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً
على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
*
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون
بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على
حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً
خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.


بسكويت مالح
ومن
مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا
لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا
يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

بسكويت البطاطس

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 586081



المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.


بسكويت بالجبن


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 586079



يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .
المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة


بسكويت الأعشاب

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 586080

إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.


الكوكيز

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1_107_1350_45



طريقة عمل الكوكيز .
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار

- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
*
نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم
المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص
بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .

* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
*
يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا
الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع
أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .



بسكوت بالعجوة


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 2_107_1350_45



دائماً
العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه
على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من
يتذوقه .

المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
*
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب
الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.

* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.


بسكويت الشوكولاته بالكرز


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 3_107_1350_45



لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :

*
نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض
والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق
جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .

* نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط
الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع
منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص
في صحن التقديم

ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.


يتبع


عدل سابقا من قبل بنت الأسكندرية في الأحد 01 يناير 2012, 6:03 am عدل 2 مرات
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير Empty رد: ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير

الأحد 01 يناير 2012, 5:39 am

بسكوت اللوز


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 671112166177318103

المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة
الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

*
إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه
بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص
من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط
كهربائي حتى يصبح ناعماً



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

ثانيا


بسكوت النشادر

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 5671899901053708532

المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .


يتبع


عدل سابقا من قبل بنت الأسكندرية في الأحد 01 يناير 2012, 6:07 am عدل 1 مرات
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير Empty رد: ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير

الأحد 01 يناير 2012, 5:40 am
ثالثا بلح الشام

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 19995102421921964446

المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
-
يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف
البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند
إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار
البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق
و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
-
يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036


رابعا

الغُريّبة

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 14219084622084532981

المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037

خامسا


كليجة بحشو التمر

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 199832472690244137

المقادير 1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة 1- لحشو التمر

-
يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2-لعجين الكليجة (الكليشة)

- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
-
يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036


سادسا



بسكوت لوز بالشيكولاتة

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة


- يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

-
للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار
مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037


سابعا


غُريّبة بدقيق السيمولينا

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 15055498861117368372

المقادير 2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين
الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037


ثامنا



أصابع المكسرات

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1305045142790805370

المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037

يتبع


عدل سابقا من قبل بنت الأسكندرية في الأحد 01 يناير 2012, 6:09 am عدل 1 مرات
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير Empty رد: ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير

الأحد 01 يناير 2012, 5:41 am
تاسعا
بتي فور

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
-
يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
-
يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و
يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

عاشراً
بسكويت السمسم

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 5327551151012219523

المقادير ½ 1 كوب سمسم
1 كوب دقيق
½ 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
¾ كوب سكر
2 بيض
4 ملعقة صغيرة ماء ورد
زيت للدهن
سمسم للتزيين
الطريقة

-
يُسخن وعاء على نار متوسطة ، و يُحمص السمسم في الوعاء الساخن مع التقليب
المستمر حتى يتغير لونه ثم يُرفع جانباً ، و يُكرر السابق مع الدقيق حتى
يتغير لونه إلى الأغمق و يُراعى التقليب المستمر حتى لا يحترق.
- يُطحن السمسم في ال Food Proceesor حتى يُصبح ناعماً ، و يُضاف إليه الدقيق و البيكنج بودر و السكر حتى تتداخل المكونات.
- يُخفق البيض و يُضاف إلى خليط السمسم و يُضاف ماء الورد تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه و يُدهن بقليل من الزيت و يُرش عليه السمسم للتزيين.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036


الحادي عشر
حلوى السميد

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1994313286584803545

المقاديـر

4 كوب حليب
½ كوب سكر
½ 1 كوب سميد
حبهان (حب الهيل)
فانيليا
¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً
1 بيض


الطريقـة -
يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ، ثم يُضاف
دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق
محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ، ثم يُرفع
الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة.
- تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت.
- تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم.
- عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037

الثاني عشر



شكلمة ( حبات جوز الهند )

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 946658501450182242

المقادير

3 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة فانيليا أو رائحة (خلاصة) اللوز
8/1 ملعقة صغيرة ملح
3/2 كوب حليب مركز محلى
2 بياض بيض مخفوق جيدا


الطريقة

• يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهيت.
• يُخلط جوز الهند والفانيليا والملح ، ثم يُضاف الحليب المركز ويقلب حتى يندمج الخليط.
• يُضاف بياض البيض للخليط ويُقلب بخفة .
• تُشكل على هيئة كرات صغيرة أو على هيئة أصابع أو تُوضع في كيس الحلواني (الحلوى) وتُضغط على هيئة نجمة أو حسب الرغبة .
• تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً.

شكلمة بالشكولاته :

- يُمكن اتباع الخطوات نفسها بإضافة ( 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو أو الشكولاته المبشورة )
إلى الحليب المركز بعد تسخينه وتذويب الشكولاته، على أن يبرد الحليب تماما قبل إضافته للخليط
.


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

الثالث عشر

أصابع الست

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 8385993111253201889

المقادير

4 بيض
2/1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانليا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
4/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر بودرة

الطريقة - يُفصل صفار البيض عن البياض.
- يُخفق صفار البيض مع السكر جيداً.
- تُضاف الفانليا إلى الخليط، ثم يضاف عصير الليمون وتخفق المواد جميعاً.
- يُضاف الدقيق تدريجياً ويخفق حتى يتجانس الخليط، ويترك جانباً.
- يُخفق بياض البيض إلى أن يبدأ في التماسك ثم يضاف السكر البودرة تدريجياً أثناء الخفق حتى يصير الخليط صلباً (مارينج).
- يضاف قليل من خليط صفار البيض والدقيق إلى بياض البيض مع التقليب حتى يتجانس الخليط (مع مراعاة الخلط بخفة).
- تُضاف الكمية المتبقية من بياض البيض المخفوق إلى الخليط وتمزج المواد جيداً.
- يُوضع قليل من الخليط في كيس حلواني.
- يُوضع ورق زبدة في صاج (صينية)، ثم يشكل العجين على شكل أصابع حوالي 6 سنتمتر.
- تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
-
يمكن إضافة قليل من بودرة الكاكاو للعجين للحصول على نكهة ولون الشكولاته
وكذلك يمكن دهن الأصابع بعد الخبز بقليل من المربى ولصقها ببعض.




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

الرابع عشر

الفقـــاس

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 4045304391907216336

المقادير

3/1 1 كوب لوز صحيح
¾ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغير بكينج بودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ينسون صحيح
3/2 1 كوب سكر
3 بيض
3 صفار بيض
½ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
بشر ليمونه وبرتقالة (أختياري)

الطريقة

- يُحمص اللوز في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 -15 دقيقة.
- يُخلط الدقيق والبكينج بودر والملح والينسون.
- يُخفق البيض وصفار البيض مع السكر جيداً، ثم تضاف الفانيليا وبشر الليمون والبرتقال.
- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويقلب جيداً حتى يتجانس العجين.
- يُضاف اللوز إلى العجين.
- يُوضع العجين على السطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقسم إلى ثلاث أجزاء متساوية.
- يُشكل كل جزء على شكل اسطوانة طويلة.
- يُوضع العجين بشكل متباعد في صاج (صينية) مدهون.
- يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.
- يترك البسكويت ليبرد حوالي 10 دقائق، وتخفف درجة حرارة الفرن إلى 300 درجة فهرنهيت.
- يُقطع البسكويت ويرص في الصاج مرة أخرى.
- يخبز في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 10 – 15 دقيقة حتى يجف.
- يُترك ليبرد قبل التقديم و يُزين بالشيكولاتة السايحة و اللوز





ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037

الخامس عشر

معمول التمر و المكسرات

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 86468717746482560

المقادير

1- لحشو التمر:

2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

2- لحشو المكسرات:

2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

3- للمعمول:

2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة

الطريقة

1- لحشو التمر:

- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

2- لحشو المكسرات:

- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:

-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.

- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط
على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو
بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة
بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة





ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

السادس عشر

بسكويت صغير

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1493486637135643400

المقاديـر

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
فانيليا



الطريقـة - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.





ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037

السابع عشر
بسكوت بدقيق الأرز

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1306479899721850539

المقادير
3 صفار بيض
2/1 كوب زيت خضار
1 كوب سمن سايح
4/3 كوب شربات(قطر)
2/1 3 دقيق أرز
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين


الطريقة

- يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
- يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة لينة.
- تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى تتماسك.
- تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

- إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
- يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون الغامق.



ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

الثامن عشر

بسكويت بالفول السوداني

ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير Met_amandelen_image15


المقادير


الحشوة

1 كلغ فول سوداني
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
250 غ سكر
ملعقتان ماء زهر


العجينة

500 غ كريمة طرية
1 كلغ دقيق



الطريقة

العجينة

تفرع
الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن جيدا
جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها في كيس
نايلون ونحتفض بها جانبا.

الحشوة

يحملر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
فوق
مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن تغطيه
ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في صينية
مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....




ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 037 ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 036

التاسع عشر

بسكويت السميد


ملف كامل لحلويات العيد من بسكويت وغريبة وبيتى فور ومعمول وغيرها وكل عام وانتم بخير 1157369349





المقادير

1 زبدة متوسطة 227 جم

1 علبة قشطة 170 جم

1 كوب فستق مكسر

1 كوب طحين

2 وثلاثة ارباع الكوب سميد

1 ملعقة ص بكينج باودر

1 بيض

1 كوب سكر بودرة

نصف علبة فانيلا بودرة

5 ملاعق حليب بودرة


الطريقة

تضرب
الزبدة والبيض والفانيلا والسكر با المضرب الكهربائي خمس دقائق ثم تضاف
القشطة والحليب البودرة الى الخليط ثم يخلط لمدة خمس دقائق

نخلط الطحين والفستق والسميد والبكينج باودر ثم يضاف للمقدار السابق ويعجن با اليد وتترك العجينة لترتاح لمدة خمس دقائق

توضع العجينة بداخل اقماع البسكويت لتشكيلة على هيئة اصابع ثم يدخل الفرن على حرارة متوسطة من الاعلى ثم من الاسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى