منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فريده
فريده
 
 
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ P60tur5o60jd
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Img_1311621145_359

بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Empty بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ

الإثنين 12 أغسطس 2013, 12:18 am
هذه بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )
وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ..

نصائح
خاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم )


1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف
سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيدا اما اذا
كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء .

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل ويؤدي الى جفافها .

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة يجب اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
وممكن استخدام النقيع في دهن الدجاجة كل فترة واخرى

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة .

6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصف بالشواية ويفسد
منظره.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص
به.



ملاحظات عند القلي

للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الآتي:

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة الدهنية وتغيرت
نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج مقرمش من بره وطري ولزيز
من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة
فتكون هذه حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار جيدا من الماء قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك.

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن كثيرا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .


ملاحظات مهمة للخضار

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة.

4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء البارد حتى
توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي .

5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك واستخدميه في الاكلات
التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة جدا بفضل الزنجبيل.

6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير (مجرب)

7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها نصف سلقة
كما في طريقة البروكلي ثم تركها حتى تنشف من الماء بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس
محكمة الغلق وتوضع بالفريزر

8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرنة لمدة شهرين

9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها وكذلك الرجلة
وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
alaa_eg
alaa_eg
 
 
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ P60tur5o60jd
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Pi-ca-18
ذكر
عدد المساهمات : 1094
نقاط : 1509
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Img_1311621145_359
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://bramjnet.foroactivo.com

بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Empty رد: بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ

الإثنين 12 أغسطس 2013, 3:48 am
شكرا على الطرح المميز
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..

انجي
انجي
 
 
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Lebnan10
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Pi-ca-31
انثى
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ 1054583027

بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ Empty رد: بعض النصائح الخاصة باللحوم المشوية (دجاج – لحم ) وأيضا الخضروات وغيرها عند الطبخ

الثلاثاء 13 أغسطس 2013, 11:51 am

 يعطيك الف عافية
لروعة طرحك
نترقب جديدك المميز
مودتي
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى