منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملوخيه ولا احلى 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملوخيه ولا احلى 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
schoolel7ob
 
 
ملوخيه ولا احلى P60tur5o60jd
ملوخيه ولا احلى Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
ملوخيه ولا احلى Img_1311621145_606

ملوخيه ولا احلى Empty ملوخيه ولا احلى

السبت 29 يونيو 2013, 9:37 pm
السلام عليكم أخواتي الغاليات
اليوم سأتشارك معكم طريقتي في طبخ الملوخية الرااااااااااااائعة
وهذه الوجبة هي من الوجبات المفضلة لدي ولدى أسرتي ويحبها الصغير والكبير
وهي ملوخية مع الدجاج بلمساتي طبعاً
ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06ملوخيه ولا احلى Smile06
المقادير:
صدور دجاج مسلوقة
رأسين ثوم
ملوخية يابسة
عصير ليمون حامض
كزبرة خضراء
زيت أو سمنة
مكعبات مرقة الدجاج
حبة طماطم
حبة ليمون حامض
ملح +فلفل+ كزبرة يابسة+ بربيكان+بهارات مشكلة
الطريقة
بداية تغسل أوراق الملوخية المجففة بالماء جيداً ثم تنقع بالماء الساخن لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ثم نرفعها من الماء نصفيها ونعصرها جيداً حتى تجف تقريباً من الماء
يمكنك نشرها على قطعة قماش جافة حتى تجف بشكل كبير
نقشر الثوم ونهرسه جيداً
ونقطع الكزبرة الخضراء( باقة كزبرة )
على النار نضع السمنة أو الزيت أو الإثنان معاً ونقلب الثوم حتى يذبل ثم نضيف الكزبرة الخضراء ونقلبهم جيداً ثم فوقهم نضع الملوخية المغسولة ونقلبها
قومي بتغطية الطنجرة وتركها على نار هادئة مع التقليب بين الحين والآخر
لمدة ربع ساعة تقريباُ
وبعد أن تشعري أن الملوخية تقلبت جيداً بالزيت والثوم والكزبرة
صبي فوقها ماء سلق الدجاج وضعي مكعبين مرقة الدجاج والبهارات المذكورة مسبقاً
ثم شكي حبة الطماطم من أكثر من جهة بالسكين وضعيها معهم وكذلك حبة الليمون ستضفي نكهة رائعة
واتركيها تغلي جيداُ وعندما تشعرين بأن الأوراق أصبحت طرية ومستوية قطعي صدور الدجاج المسلوقة إلى مكعبات واسكبيها فوق الملوخية لتغلي معها قليلاً
وعندما تطفئي النار يمكنك صب عصير الليمون على الملوخية حسب الرغبة
ملاحظة أخواتي الملوخية يجب أن تعصر جيداً وتجفف قبل الطبخ وهذا سر نجاحها
طبعا يفلفل الرز بجانب الملوخية
وصحتين وعافية
الملكة
الملكة
 
 
ملوخيه ولا احلى P60tur5o60jd
ملوخيه ولا احلى Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
ملوخيه ولا احلى F9ues51nlw7q

ملوخيه ولا احلى Empty رد: ملوخيه ولا احلى

الأحد 30 يونيو 2013, 1:02 pm
:03:
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى