منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
دودى
دودى
 
 
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة P60tur5o60jd
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Msn5

4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Empty 4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة

الأحد 19 فبراير 2012, 3:06 am
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 332554

حساء البطاطس التقليدي:

المقادير:

بصلة كبيرة الحجم مقطعة

ملعقة ونصف دقيق

ورقتا لورى

ملعقة صغيرة من الزعتر

ربع كوب خل

كوب كبير من حساء الدجاج

ثلاثة كيلوجرامات من البطاطس المقشرة

ربع كيلو لحم مملح ومقطع شرائح رفيعة

طريقة التحضير:

قطعي البطاطس مكعبات متوسطة الحجم.

احضري إناء ، ضعيه على النار وضعي فيه اللحم حتى يصبح مقرمشا ، أضيفي
البصل وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم انثري الدقيق على البصل وأضيفي ورق اللورى
والزعتر .

ارفعي درجة الحرارة ثم أضيفي الخل وقلّبي جيداً ، أضيفي الحساء ، البطاطس والفلفل الأسود ثم غطي الإناء حتى يغلي .

ارفعي الغطاء وقلّبي جيدا من حين لآخر حتى تنضج البطاطس لمدة من 45 إلى 60 دقيقة .

أخرجي ورق اللورى من الحساء ثم ضعيها في طبق التقديم.
دودى
دودى
 
 
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة P60tur5o60jd
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Msn5

4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Empty رد: 4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة

الأحد 19 فبراير 2012, 3:07 am
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 332558

حساء البطاطس بالكريمة:

المقادير:

ثلاثة أرباع كوب ماء

ثماني حبات بطاطس مقشرة ومقطعة شرائح

أربع ثمار جزر مقشرة ومقطعة

نصف كوب كرفس مقطع

بصلتان صغيرتان مقطعة

ثلث كوب زبد

ملعقتان كبيرتان دقيق

ملح

فلفل أسود

ربع ملعقة بابريكا

كوبا كريمة طبخ

طريقة التحضير:

أحضري إناء وضعيه على النار في حرارة متوسطة ، ضعي فيه الماء ثم ضعي البطاطس ، الجزر والكرفس .

اتركي الإناء لمدة 15 دقيقة ثم ارفعيه من على النار، افصلي الماء عن الجزر والبطاطس واتركيهم جانباً .

ضعي البصل والزبد في إناء آخر على درجة حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق مع
التقليب المستمر ، أضيفي الدقيق ، البابريكا وكريمة الطبخ وقلّبي جيدا
،ضعيه على خليط البطاطس والجزر ثم على النار .

أضيفي ماء الجزر والبطاطس تدريجيا مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح قوامه جيدا ثم ارفعيه عن النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.
دودى
دودى
 
 
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة P60tur5o60jd
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Msn5

4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Empty رد: 4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة

الأحد 19 فبراير 2012, 3:07 am
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 332562

حساء البطاطس مع اللحم:

المقادير:

6 فصوص ثوم مقطع صغيرا

كوبا بصل مقطع صغيرا

500 جم لحم مقطع مكعبات

كوب خل

كوب ونصف جزر مقطع

نصف ملعقة صغير فلفل أسود

ملعقتان صغيرتان من الملح

ملعقتان روز ماري

ورقتا لورى

كوب وربع ماء

كوب حساء لحم

ثمرتا طماطم مقطعة مكعبات

زيت زيتون

اثنا كيلو ونصف بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

ملعقة دقيق

بقدونس مقطع (للتزيين)

طريقة التحضير:

سخني الفرن لدرجة حرارة 300 درجة.

احضري إناء وضعي فيه زيت الزيتون ،والثوم ثم ضعيه على النار حتى يصبح
لون الثوم بنيّا فاتحا اللون ثم أضيفي البصل المقطع وقلّبي حتى يصبح لونه
ذهبيا مع الثوم.

في إناء آخر ضعي كمية من زيت الزيتون ثم أضيفي اللحم عليه وضعيه على النار ثم قلّبيه حتى يصبح لونه بنيا .

أضيفي اللحم إلى الثوم والبصل وضعيه على النار ، أضيفي الخل ، الملح ،
الفلفل الاسود ، الروز ماري ، ورق اللورى ، كمية من الحساء ، الطماطم
والماء اتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار وضعيه في الفرن لمدة ساعة ونصف.

اخرجي اللحم من الفرن ثم ضعي عليه البطاطس ، والمتبقي من الماء والدقيق
وقلّبي جيدا ، ثم أضيفي المتبقي من الحساء ، ضعي الإناء على النار حتى
يكتمل النضج.

ضعي حساء البطاطس في طبق التقديم وانثري عليه البقدونس للتزيين (حسب رغبتك).
دودى
دودى
 
 
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة P60tur5o60jd
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Msn5

4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة Empty رد: 4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة

الأحد 19 فبراير 2012, 3:08 am
4 طرق مختلفة لعمل حساء البطاطس اللذيذة 332564

حساء البطاطس مع المشروم:

المقادير:

ست أكواب حساء خضروات

كوب ماء

كوب زيت نباتي

كوب معكرونة كيرلي

كوبا بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

كوبا مشروم مقطع

نصف كوب بصل مقطع

نصف كوب خميرة

فلفل أسود

ملعقتان كبيرتان خل

أربع فصوص ثوم

كوب سوسيس مقطع

ورق لورى

طريقة التحضير:

سخنّي الزيت في إناء على النار ، ضعي عليه البصل والمشروم لمدة 3 دقائق .

ضعي باقي المقادير واتركيها كي تغلي ، قلّبي جيدا ثم اخفضي درجة الحرارة واتركيها لمدة 5 دقائق .

غطي الإناء واتركيه على النار لمدة 45 دقيقة ثم ارفعيه من على النار.

ضعي الحساء في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى