منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نانو
نانو
 
 
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد P60tur5o60jd
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Avatar%20%2831%29

أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Empty أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد

السبت 11 فبراير 2012, 8:54 am
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد 332553

دجاج التندوري مع صوص الطماطم والزبد

المقادير:

ربع كوب عصير ليمون

أربع فصوص ثوم مقطع

ملعقة زنجبيل

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة كركم

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الحبهان

نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار

نصف كوب زبادي

400 جم أفخاذ دجاج مخلية ومقطعة

60 جم زبد مطبوخ " متوافر في السوبر ماركت"

لعمل صوص الطماطم والزبد :

400 جم طماطم مقطعة

ثمرتا فلفل أخضر حار مقطع صغيرا جدا

ملعقة زنجبيل

40 جم زبد مطبوخ

بصلة مقطعة شرائح رفيعة جدا

ملعقتان صغيرتان كمون

ملعقة كبيرة من صوص البابريكا الحلو

نصف كوب كريمة طبخ

نصف كوب من أوراق الكزبرة

طريقة التحضير:

احضري إناء متوسط الحجم وضعي فيه عصير الليمون ، الثوم ، الزنجبيل ،
الفلفل الحار ، الزبادي ، الحبهان و الكمون واخلطيهم جيداً ثم ضعي الدجاج
المقطع و غطي الإناء ثم ضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

لعمل صوص الطماطم بالزبد ؛ ضعي الطماطم المقطعة ، الفلفل الحار والزنجبيل في الخلاط واخلطيهم جيدا حتى يصبح قوامه سميكا.

سخني الزبد في مقلاة في درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل وقلّبي لمدة
خمس دقائق ، أضيفي الكمون والبابريكا مع الاستمرار في التقليب ثم أضيفي صوص
الطماطم واتركيه لمدة 8 دقائق حتى يصبح قوامه سميكاً.

احضري مقلاة كلمه محظورهني فيه قطعة من الزبد ثم ضعي فيه قطع الدجاج لمدة 5 دقائق وأخرجيها من المقلاة.

أعيدي الإناء الذي يوجد به صوص الطماطم للنار ثم أضيفي الدجاج، كريمة
الطبخ والملح وقلّبي جيدا لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الصوص والدجاج ثم
ارفعيها من على النار.

ضعي الدجاج في طبق التقديم ( يمكنك تقديمه مع الأرز الأبيض) وانثرى أوراق الكزبرة عليه للتزيين.
avatar
Youth
 
 
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Soudia10
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Msn5
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد Empty رد: أفخاذ الدجاج المخلية مع صوص الطماطم والزبد

الأربعاء 15 فبراير 2012, 2:44 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة

سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع

ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر

تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى