منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك P60tur5o60jd
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

الأحد 15 يناير 2012, 12:26 pm
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330178

تزيين الطعام وسيلة ضرورية من وسائل تقديم الطعام التى تضفي لمسة
جمالية على مائدتك. وتزيين الطعام له وسائل عديدة وبسيطة في نفس الوقت؛ مثل
نثر كمية من الفلفل الحار أو الأسود ، أو استخدام أوراق الكزبرة الخضراء.
كما أنه يمكنك استخدام الخضروات في التزيين عن طريق تقطيعها وتشكيلها
بأشكال مختلفة ووضعها على جوانب الطبق الذي تريدين تقديمه.

تحدي نفسك:
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 330184

إذا كان طهي الطعام فنا فتزيينه يعتبر فنا أيضا. لذا يمكنك تعلم الطهي
بسهولة أما تزيين الطعام فإنه فن يحتاج إلى الصبر، والمزيد من الوقت،
والقدرة على التخيّل وبعض الممارسة العملية. ولنجاح عملية تزيين الطعام
عليك اختيار الأدوات المناسبة، والألوان المتناسقة، كما أنه عليك أن
تتخيلّي كيف سيكون شكل الطبق في النهاية كي تتبعي الخطوات الصحيحة.

إليك بعض الخطوات التي يمكنك اتباعها للتزيين والتي يصعب على ضيوفك مقاومة سفرتك عند رؤيتها:

1-التزيين بأدوات صالحة للأكل:

أي تكون أدوات التزيين من نفس مقادير الطعام. على سبيل المثال؛ قومي بتزيين حساء الجزر ببعض شرائح الجزر.

2-التزيين بأدوات مكملة للطبق الرئيسي:

إذا أردت تزيين الطبق بأشياء مختلفة عن المقادير الرئيسية لابد وأن
تكون مكملة للطبق الذي تريدين تزيينه (إذا قمت بتزيين حساء الكريمة البيضاء
ببعض الخبز المحمص فهذا مناسب أما إذا قمت مثلا بتزيين كيك الجزر بأوراق
البقدونس فهذا غير مناسب وغير مكمل للطبق)

3- استخدمي أدوات تزيين بسيطة عندما يكون الطبق معقدا:

إذا قمت باستخدام مقادير كثيرة ومختلفة عند الطهي حاولي أن يكون التزيين
بسيطا. وفي هذه الحالة يجب أن يكون الطبق بلون سادة ودون أي نقوش، واكتفي
بألوان مكونات الوصفة الرئيسية. وزيني الطعام بقليل من البقدونس أو ورقتي
نعناع في منتصف الطبق فقط.

4- تزيين الوصفات البسيطة بعناصر ملونة مختلفة الأشكال

على سبيل المثال، لتزيين اللحم المشوي يمكنك الاعتماد على أكثر من نوع
من الخضراوات على أن تكون ألوانها مختلفة. وقومي بتقطيعها بأشكال جذابة
كالنجمة او الزهرة أو الهلال ووزعيها في الطبق، لكن دون الإفراط منها ايضا.

5- قدمي الطعام بشكل يشبع العين قبل المعدة

يمكنك تزيين الطعام دون الاعتماد على أي مكونات خارج الوصفة نفسها. وذلك
ينطبق على المخبوزات أو المشويات وما شابه ذلك. فقط قطعيها على شكل دوائر
أو شرائح ورتبيها في الطبق بشكل منظم وقدميها على الفور.

6- انثري العنصر المستخدم للتزيين على سطح الأطعمة ذات اللون الواحد

نفاجأ بعد الانتهاء من إعداد كثير من الأطباق بأن شكلها غير جذاب على
الإطلاق أو سيئ، على الرغم من تحضيرها بشكل سليم. وذلك لأن الطعام يفتقد
إلى الألوان أو لأن قوامه طري فلا يمكن تشكيله. والحل هنا هو في نثر أي شيء
على سطحه لتجميله وإضفاء ألوان عليه في نفس الوقت. والمواد المتاحة هي
المكسرات المحمصة أو السكر أو الفواكه المجففة والزبيب للأطباق الحلوة، أو
الأعشاب المفرية أو أوراق النعناع أو البقدونس أو الكزبرة الخضراء أو الخبز
المحمص او أي شيء تفضلينه، فالخيارات هنا لا تنتهي.

7- شكلي الطعام قبل تقديمه

لا تجعلي استخدام القوالب للكيك والجيلي فقط. بل استخدميها لتقديم الأرز
والبطاطا المهروسة وغيرها من الأطعمة القابلة للتشكيل. يمكنك أيضا استخدام
قوالب الثلج للكميات الأقل.

8- الأطباق ذات الأشكال المختلفة وغير التقليدية

رغم كثرة الاختيارات لتزيين الأطباق، إلا أنك تتحمسين للمزيد. لذا جربي
تقديم الطعام في طبق غير تقليدي من حيث التصميم، كالأطباق المستطيلة، أو
شكل القلب أو المثلثة أو الهلالية. لن تكوني بحاجة لتزيين الطعام فشكلها
جذاب دون مجهود منك.
نانو
نانو
 
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك P60tur5o60jd
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Avatar%20%2831%29

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

الخميس 16 فبراير 2012, 6:25 am
يسلمو على الوصفات الحلوه
تسلم ايدك
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 2361018533
Green eyes
Green eyes
 
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Oooooo10
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 46
نقاط : 92
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2012
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Islam%20%2898%29

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

الخميس 16 فبراير 2012, 10:28 am
أفكااار جميييلة
شكرا على الموضوع
مرسا
مرسا
 
 
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك P60tur5o60jd
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك Empty رد: 8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك

الجمعة 17 فبراير 2012, 1:05 pm
8 قواعد ثابتة لتزيين أطباقك 3501620362
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى