- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
طريقة عمل كيك الموز
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 7:01 am
المقادير
- بندق مجروش,0.25 كوب
- موز مهروس,3 حبات
- لبن خاثر ,0.75 كوب
- زبدة ,0.50 كوب
- بيكربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- سكر ناعم الحبيبات ,1.50 كوب
- بيكنج باودر ,1.50 ملعقة صغيرة
- دقيق ,2.25 كوب
- قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- بيض ,2 حبة
- فانيليا سائلة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن وشغليه لدرجة حرارة 180 درجة مئوية.
- استعملي قالب مستدير وإدهنيه بالزبدة، ثم رشي الدقيق ودعيه جانباً.
- في وعاء الخلاط أنخلي الدقيق، القرفة، الملح، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا وأضيفي السكر إليهم.
- ثبتي المضرب الشبكي، وشغليه على سرعة بطيئة لبضع ثواني لتختلط المكونات مع بعضها.
- أضيفي اللبن، الزبدة والموز، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط
المكونات لحوالي دقيقة، ثم ضيفي البيض والفانيليا واخفقيها على سرعة متوسطة
لدقيقتين.
- صبي خليط الكيك في القالب ووزعي البندق على السطح.
- أخبزي الكيك لمدة 40 - 45 دقيقة، وإختبري النضج بواسطة سكين نظيف.
- أخرجي قالب كيك الموز من الفرن وأتركيه على الشبك إلى أن يبرد تماماً ثم قدِّميهِ إلى جانب العصائر الطبيعية أو الشاي.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة عمل كيك الموز
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 12:11 pm
يعافيك ربي ع الطرح الرائع والمميز
لاحرمنا من فيض عطاؤك الراقي
تحياتي
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: طريقة عمل كيك الموز
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 10:27 pm
موضوع رائع
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: طريقة عمل كيك الموز
الثلاثاء 11 يونيو 2013, 10:41 am
شكرا لك بانتظار القادم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى