منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
تورتة التوفي 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
تورتة التوفي 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
تورتة التوفي P60tur5o60jd
تورتة التوفي Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
تورتة التوفي 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

تورتة التوفي Empty تورتة التوفي

السبت 22 ديسمبر 2012, 10:44 pm
تورتة التوفي

تورتة التوفي 127_7_161

خليط الكيك
3/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة، لينة
1/4 3 كوب سكر
1/4 كوب سكر بني فاتح
6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 كوب حليب
التوفي
1/2 1 كوب سكر
1/2 كوب حليب مكثف
1/4 كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
كريمة الجبن بالتوفي
1/2 كوب زبدة، لينة
1/4 كوب كريمة
200 جرام جبن كريمي لين
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2 كوب سكر ناعم بودرة
جوز بالتوفي
10 حبة صحيحة جوز
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
2. احضري 2 قالب مستدير مقاس 9 بوصة. ادهني القوالب بالسمن النباتي. بطني القاع بورق بارشمنت. انثري بعض الدقيق في القالب لتتغطى جوانب القوالب.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في وعاء عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والسكر البني. ثبتي المضرب الشبكي.اخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي و لونه فاتح.
5. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة الى ان يختفي البيض. اضيفي الفانيليا.
6. اضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب واخفقي لمدة دقيقة واحدة الى ان تحصلي على خليط ناعم.
7. وزعي الخليط بين القوالب بالتساوي. اطرقي القوالب قليلا على طرف الطاولة ليتساوى السطح.
8. ادخلي القوالب في الفرن 30-35 دقيقة الى ان ينضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن واقلبيه مباشرة على شبك معدني او قاعدة كرتونية. دعيه الى ان يبرد تماما.
10. التوفي: في قدر سميك القاعدة، ضعي السكر البني، الحليب المكثف ، الزبدة والفانيليا.
11. ضعي القدر على نار هادئة يطهى بهدوء بدون تقليب الى ان يصبح الخليط ثقيل بعض الشيء (238 ف).
12. اسكبي الصلصة في وعاء الخلاط واخفقي بالمضرب الشبكي لحوالي 3 دقائق الى ان تتماسك قليلا وتبرد.
13. وزعي نصف كمية التوفي على قالب من الكيك.
14. ضعي في البراد 20د.
15. ضعي القالب الثاني من الكيك فوق القالب المغطى بالتوفي.
16. وزعي كريمة الجبن على جوانب و سطح الكيك المحشي بالتوفي. اعملي اشكال زخرفية على الكريمة بطرف الملعقة. وزعي حبات الجوز المغطاة بالتوفي. قدميه باردا
17. كريمة الجبن: في وعاء الخلاط ضعي بقية التوفي،الزبدة،الكريمة، الجبن الكريمي، الفانليا والسكر. ثبتي المضرب الشبكي.اخفقي الى ان تحصلي على كريمة هشة و خفيفة. استعمليها مباشرة.
18. الجوز بالتوفي: اغمسي حبات الجوز في قليل من صلصة التوفي. دعيها جانبا الى ان تجف.
ميرو السندباد
ميرو السندباد
 
 
تورتة التوفي P60tur5o60jd
تورتة التوفي Pi-ca-18
ذكر
عدد المساهمات : 37
نقاط : 37
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2012
تورتة التوفي Msn5

تورتة التوفي Empty رد: تورتة التوفي

الثلاثاء 19 فبراير 2013, 12:00 am

شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى