- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
طريقة عمل الباسطا فلورا بالصور
الأحد 11 ديسمبر 2011, 1:58 am
الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المقادير: 2 1/4 كوب دقيق عدد 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة مقدار فانيليا مقدار بيكنج بودر مقدار مربى مشمش
التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
رد: طريقة عمل الباسطا فلورا بالصور
الأحد 25 ديسمبر 2011, 4:29 am
بـارك الله فيـك
الـف شكـر علـى الطـرح الجميـل
تحياتـي الخالصـة
الـف شكـر علـى الطـرح الجميـل
تحياتـي الخالصـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى