- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
الدجاج اليوناني
الأحد 04 ديسمبر 2011, 8:28 am
المقادير:
دجاجة مقطعة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
5 فص ثوم مقطع
3 حبة بصل أصفر مقشر ومقطع
3 كوب طماطم ناضجة مقطعة
450 غ من الزيتون الأخضر، مع الفلفل الرومي
فلفل أسود مطحون
ملعقة كبيرة زعتر بري أو أوريجانو
كوب عصير عنب أحمر
ملح
الطريقة:
في مقلاة كبيرة الحجم يحمر الدجاج في زيت الزيتون، ويمكن تنفيذ هذه الخطوة على عدة مراحل.
يرفع الدجاج من المقلاة ويصفى منه معظم الزيت.
يشوح الثوم والبصل لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحا طريين.
تضاف الطماطم والزيتون الأخضر و يشوح حتى تصبح الطماطم طرية.
يضاف الفلفل والزعتر البري وعصير العنب الأحمر والدجاج.
يغطى الخليط ويترك حتى ينضج برفق لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً.
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: الدجاج اليوناني
الإثنين 05 ديسمبر 2011, 2:45 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى