- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
طريقة عمل الباسطا فلورا
الأحد 13 نوفمبر 2011, 10:59 am
# وقت التحضير: 15 دقيقة
# وقت الطهي: 25 دقيقة
# المقادير
: 2 1/4 كوب دقيق
عدد 2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقدار مربى مشمش
# التحضير
: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
# الطبخ
: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
# ملاحظات
: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
# وقت الطهي: 25 دقيقة
# المقادير
: 2 1/4 كوب دقيق
عدد 2 بيض كبير
1/2 كوب خليط من السمن والزبد
1 كوب سكر بودرة
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقدار مربى مشمش
# التحضير
: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا.
2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما.
3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق)
4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها.
5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا.
# الطبخ
: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم.
# ملاحظات
: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك.
2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى.
3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
- عطر الحياه
عدد المساهمات : 31
نقاط : 35
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
رد: طريقة عمل الباسطا فلورا
الإثنين 14 نوفمبر 2011, 12:11 pm
يعطيك العاافيه ع الشرح المفيد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى