- فخوره بحجابي
عدد المساهمات : 22
نقاط : 66
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011
أرز مع اللهانة
السبت 15 أكتوبر 2011, 11:50 pm
أرز مع اللهانة هو طبق أرز شامي غريب وجديد نقدم إليكم طريقة إعداده الآن فهو بسيط جداً.
المكونات اللازمة لعمل أرز مع اللهانة :
- كوبان من أرز بسمتي.
- ربع كوب من الزيت.
- حبة بصل متوسطة الحجم.
- أربعة فصوص من الثوم.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم.
- حبتان متوسطتان الحجم من الجزر.
- عودان من البصل الأخضر.
- نصف كوب من البازلاء.
- نصف بة من اللهانة متوسطة الحجم.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- نصف ملعقة صغيرة من الكسبرة.
- نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- كوبان من الماء.
طريقة عمل أرز مع اللهانة :
- نغسل الأرز جيداً, ثم نضعه في ماء مملح لمدة نصف ساعة على الأقل.
- نسخن الزيت في مقلاة متوسطة الحجم, ونضيف البصل, ونطهوه حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
- نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف البصل والبازلاء والجزر واللهانة, ونقلب على نار قوية لمدة أربعة دقائق.
- نضيف الأرز ونضيف الخضروات ونقلب على نار عالية لمدة دقيقتان.
- نضيف الملح والكسبرة والكمون والقرفة والفلفل.
- نضيف الماء ونترك الخليط حتى يغلي على نار قوية للقليل من الدقائق.
- نغطي الإناء بإحكام, ونتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج, ويقدم.
- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
رد: أرز مع اللهانة
الأحد 16 أكتوبر 2011, 9:13 am
بارك الله فيك على الوصفة المميزة ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى