منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الدجاج بالشكشوكة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الدجاج بالشكشوكة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الاموره ساره
 
 
انثى
عدد المساهمات : 14
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2011

الدجاج بالشكشوكة Empty الدجاج بالشكشوكة

السبت 15 أكتوبر 2011, 11:31 pm
الدجاج بالشكشوكة 1109


المكونات اللازمة لعمل الدجاج بالشكشوكة :

  • أربعة قطع من صدور الدجاج.
  • ثلث كوب من البصل المفروم.
  • فصان من الثوم.
  • حزمة صغيرة من الكسبرة.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • زيت سبراي.
  • كوبان من الماء.
مكونات الشكشوكة :

  • 750 جرام من الطماطم المقشرة والمفرومة.
  • 750 جرام من الفلفل الأخضر المقشر والمفروم.
  • حزمة من البقدونس.
  • حزمة من الكسبرة.
  • أربعة فصوص من الثوم.
  • قليل من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
  • نصف ملعقة صغيرة من الكمون.
  • نصف ملعقة صغيرة من البهار المطحون.
  • نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة عمل الدجاج بالشكشوكة :

  • نقلي البصل في الزيت, ونقلب باستمرار مع مراعاة وضع الزيت كلما لزم الأمر, ولابد من أن تكون درجة الحرارة معتدلة.
  • نضيف
    إلى الزيت الكسبرة والدجاج والملح والفلفل الأسود والثوم والماء, ونقلب
    الخليط ثم نغطي الإناء ونتركه على درجة حرارة معتدلة لمدة 45 دقيقة حتى
    ينضج الدجاج ثم نزيل الجلد.

الشكشوكة :

  • نخلط الفلفل الأخضر المفروم مع الطماطم والكسبرة والبقدونس والثوم, ثم نضع الخليط في الزيت حتى يقلى, ونقلب ثم نتركه لمدة نصف ساعة.
  • نضيف البهار والفلفل الأسود والكمون والفلفل الحار والملح ونترك الخليط حتى يغلي ويتبخر السائل.
  • بعدها نقدم الشكشوكة مع الدجاج, ومعهم طبق السلطة.
avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
الدجاج بالشكشوكة Msn15

الدجاج بالشكشوكة Empty رد: الدجاج بالشكشوكة

الأربعاء 19 أكتوبر 2011, 3:19 am
السلام عليكم ورحمة الله

بارك الله فيك على الموضوع الرائع والمعلومات القيمة التي افدتنا بها

لك الشكر اجزله على المجهود الرائع في صياغة وتنظيم الموضوع

واصل تميزك وتالقك ونحن في انتظار المزيد من المواضيع المتميزة

تقبل تحياتي واحترامي
avatar
زهرة2
 
 
انثى
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
الدجاج بالشكشوكة Img_1311621145_359

الدجاج بالشكشوكة Empty رد: الدجاج بالشكشوكة

السبت 22 أكتوبر 2011, 9:12 pm
شكـرـراً لكـ أختي على مواضيكـ المميزةالدجاج بالشكشوكة 402950

دمتـي ودامـ عطـائكـ

لا حرمنـاآ الله جديدكـ~
نور الحب
نور الحب
 
 
الدجاج بالشكشوكة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الدجاج بالشكشوكة Img_1311621145_606

الدجاج بالشكشوكة Empty رد: الدجاج بالشكشوكة

الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 12:28 pm
موضوع رائع ومفيد

تسلم ايدك
hanaa
hanaa
 
 
الدجاج بالشكشوكة P60tur5o60jd
الدجاج بالشكشوكة Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 262
نقاط : 324
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
الدجاج بالشكشوكة Msn15

الدجاج بالشكشوكة Empty رد: الدجاج بالشكشوكة

الخميس 27 أكتوبر 2011, 3:51 am
جميله جدا وفكره حلوه
تسلمى
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى