- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
أم علي -----------
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 8:10 am
أم علي
المقادير:
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري)
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب فستق
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه
العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة
وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد
مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها
بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من
خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر
مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من
السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.
المقادير:
نصف كيلوجرام من العجينة المورقة ( البف باستري)
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب
نصف كوب من الجوز المفروم
نصف كوب فستق
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة للوجه
الطريقة:
ترق عجينة (البف باستري) جيدا ثم تقطع إلى أربعة مستطيلات متساوية.تخبز هذه
العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة
وتحمر.تخلط المكسرات مع بعضها ويدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد. يقطع أحد
مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في الطبق ويرش سطحها
بالمكسرات تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات .يرش ما تبقى من
خليط المكسرات ثم توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه و يذاب السكر
مع الحليب ويصب فوق السطح و يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من
السكر البودرة فوق القشطة ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى
يصبح السطح ذهبيا تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات.
- المهندس
عدد المساهمات : 628
نقاط : 984
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: أم علي -----------
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 9:13 pm
الف شكر على التوااجد الجمييل والراائع
الف شكر على المجهود
وتقبل تحيات ابو محمود
الف شكر على المجهود
وتقبل تحيات ابو محمود
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: أم علي -----------
الخميس 13 أكتوبر 2011, 7:27 am
شكرا تشرفت بالمرور
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: أم علي -----------
الأربعاء 26 أكتوبر 2011, 12:30 pm
موضوع رائع ومفيد
تسلم ايدك
تسلم ايدك
- hanaa
عدد المساهمات : 262
نقاط : 324
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
رد: أم علي -----------
الخميس 27 أكتوبر 2011, 11:44 pm
حلوه وطعمه باموت فى ام على
تسلم ايديكى
تسلم ايديكى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى