- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
ممممممممممم تفضلو مرحبا بيكم
الثلاثاء 27 سبتمبر 2011, 4:10 am
مرحبا بيكم
المقادير:
3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
3 بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون
الطريقة :
تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.
يفرم
البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء
ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج
عبر المصفاة مثل الروبة.
يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.
تخفق
الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي
تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع
الكزبرة.
توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خكلمه محظوره في فرن لمدة نصف ساعة.
تنقل السمكة الحرة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والطماطم المفرومة.
المقادير:
3 كيلوغرامات من سمك اللقز أو الفريدي أو الهامور
3 بصلات متوسطة الحجم
نصف كوب من الطحينة
عصير ليمونتين أبو صفير
عصير برتقالة صغيرة
باقتان من الكزبرة
ملعقتا طعام من معجون الفلفل الحريف
عصير ليمونتين أفندي
فص ثوم
زيت زيتون
الطريقة :
تبرش السمكة جيداً وينظف جوفها ثم تغسل مرات عدة قبل رش الملح فوقها ووضعها جانباً.
يفرم
البصل ناعماً ويقلى في نصف كوب من الزيت حتى يحمرّ. يغمر بعدها بالماء
ويغلى على نار هادئة حتى ينضج ثم يوضع في مصفاة ويهرس بمدقة خشبية ليخرج
عبر المصفاة مثل الروبة.
يقشر فص الثوم ويهرس مع الكزبرة المغسولة والمفرومة والقليل من الملح. يقلى هذا المزيج في الزيت ويصب فوق روبة البصل.
تخفق
الطحينة ويضاف إليها عصير الليمونتين أبو صفير، أو حامض، والأفندي
تدريجياً. يضاف إليها من ثم معجون الفلفل الحريف وروبة البصل المقلي مع
الكزبرة.
توضع السمكة في صينية مستطيلة وتسكب فوقها هذه الصلصة المحضرة قبل خكلمه محظوره في فرن لمدة نصف ساعة.
تنقل السمكة الحرة بعدها إلى طبق التقديم وتزين بالمزيد من الكزبرة المفرومة وشرائح الليمون الحامض والطماطم المفرومة.
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: ممممممممممم تفضلو مرحبا بيكم
الخميس 06 أكتوبر 2011, 4:25 am
تسلم الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى