منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
وائل كمال
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة Empty ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة

السبت 24 سبتمبر 2011, 11:05 am


*** 1 ***



البوغاشة




المقادير




1 كوب دقيق + بيضة + اقل من ربع الكوب ماء + فانيليا + ذرة ملح + شيرة + زيت للقلى








الطريقة




ضعى الدقيق فى وعاء واعملى بداخلة حفرة وضعى فيها البيضة والفانيليا و الملح


واعجنى بسن السكينة وضعى الماء على فتراتاثناء التقليب حتى تصبح عجينة


رشى طبق مسطح بالدقيق وكوى من العجينة من اربعة الى خمس كور وضعيهم


فى الطبق وغطيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة لمدة عشر دقائق


يعنى على ما تنضفى مكان ما عجنتى


وابدئى رشى رشة دقيق وافردى اول كورة بحجم الفطيرة الصغيرة وافردى الثانية والثالثة الى ان تنتهى الكور


وبين كل فطيرة رشى دقيق وضعيهم فوق بعض ثم افرديهم كلهم فوق بعض فطيرة واحدة كبيرة


حتى تصبح رقيقة نوعا ما وابدئى قطعيها بسكينة حادة شرائط بالطول ومن الشريط قطعى سمبوكسات صغيرة


واقلى فى زيت غزير حتى تنتفخ وتسقى بالشيرة او ترش بالسكر البودرة




الطريقة سهلة جدا ولكل هذا للاضاح والطعم جنان انا قبل زوجى و عيالى اموت فيها










*** 2 ***




البسبوسة




و 1/2 ( كوب و نصف الكوب ) سميد ناعم جدا




علبة واحدة قشطة ( بوك )




ربع اصبع زبد غير مملح




كوب سكر ( عادي )




كوب حليب بودر ( أي نوع أنا بحط قليل الدسم )




معلقة صغيرة بكنج بودر




الطريقة ( بالعجانة كله على بعضه ) حتى تنعم جدا




ثم أدهني الصينية بالزبد المخلوط بمعلقة صغيرة طحينة ( اللي بنسوي بها حمص )
صبي البسبوسة في الصينية و مديها و ساوي السطح ثم ضعي الللوز المقشر ( أنا
بقسمها اثنين ) على وجه البسبوسة بدون تقطيع للبسبوسة




( لابد أن تكون الصينية قليلة الارتفاع و تكون طبقة البسبوسة منخفضة فيها ( حتى لا تخرج مرتفعة مثل الكيك )




بالفرن على 350 فهرنت و اتركيها حتى تحمر مهم * بدون شواية ثم قطعيها و ارمي عليه الشربات الدافئ ( الشيرة وسط موثقيلة و لا خفيفة )




و أنا بسوي الشيرة دائما 2 سكر : 1 ماء و نصف ليمونة و اختبري الثقل الوسط




و بالهنا و الشفا على قلوبكم










*** 3 ***




بسبوسة العيد


المقادير...


3بيضات.. كوب سكر.. كوب سميد...


كوب جوزهند... كوب زيت.. علبة قشطة(قيمر)..




ملعقة كبيرة باكنغ بودر...


نصف ملعقة فانيلا..




الطريقة...


1)تخلط المقادير مع بعضها البعض..


2)تدهن البايركس أو صحن الزجاجي بقليل من الزيت أو الطحينية...


3)يدخل الخليط للفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا...


4)تسقى بالقطر(الشيرة)وتزين بالمكسرات....












*** 4 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ القطايف السهله ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




2كوب طحين2 -


كوبان ونصف حليب سائل -


نص ملعقة خميرة -


الحشوات :


1- قرفة مطحونة + جوز هند + سكر مطحون + لوز مجروش -


2- فستق حلبي مجروش مع قليل من ماءالورد -


3- قشدة طازجة .




الطريقة:




في الخلاط اخلطي الجميع حتى تصبح لديك عجينة سائلة ثم على النار حمي مقلاة
ثم اسكبي فيها كمية بحيث تصبح عندك دائرة ويجب ان تكون النار هادئة حتى لا
تحترق من الاسفل واحشيها بالحشوه السابقه او ما ترغبين من الحشوات ثم في
الشيرة او القطر


وصحتين وعافية












*** 5 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ تاج العروس ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:






1 كاس دقيق ابيض + ذرة فانيليا-


علبة قشطه 170 جم -


جبنه كيري -


شيره(كاس ونصف سكر+كاس ماء+ قطرات من الليمون) يوضع على النار مع التحريك حتى يعقد ونتركه يبرد -


زيت للقلي .






الطريقة:






نعجن الدقيق +الفانيليا+القشطه جيدا ونتركها ترتاح 10 دقائق ثم نرش دقيق
ونضع العجين عليه ونفرده سماكة 2/1 سم ثم نقطعه دوائر بواسطة كاس او فنجان
ونضع قطه جبنه في المنتصف ثم ناخذ قرص العجين و نلم اطرافه ونجمعهاعلى شكل
ورده ونضغط اسفل الورده جيدا حتى لا تنفتح مع القلي او ممكن غلق قرص العجين
نصف دائره والضغط على اطرافه جيدا بواسطة الشوكه ثم تقلى في زيت حار حتى
يكون لونها بني فاتح تنشل من الزيت وتوضع في الشيره(القطر) وتقلب بسرعه
نضعهافي الصفايه ثم نرتبها في صحن وتقدم ساخنه ثم تزيين بالفستق المجروش










*** 6 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الكنافه الشعيريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




1 باكيت شعيرية باكستانية


1 كوب لوز مفروم خشن


1 كوب صغير زيت ذرة


ا علبة حليب نستله




الطريقة:




نقوم بتحميص اللوز بكوب الزيت حتى يشقر ثم نكسر الشعرية ونضعها فوق اللوز
حتى تشقر ثم نطفئ النار ونضع الحليب ونقلب جيدا حتى يتجانس ونسكبها في طبق
التقديم ونرصها جيدا ونقطعها ونضعها بالثلاجة مدة 4 ساعات او طوال الليل.










*** 7 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالطريقه المصريه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




3 أكواب من السميد


1 كوب سكر


1 علبة لبن زبادي (علبة صغيرة)


2/1 كوب سمنة فارم


2/1 كوب زيت نباتي.




الطريقة:




يخلط اللبن والسكر والدهن مع بعض ويخلط حتى يذوب السكر ثم يضاف السميد
ويخلط جيداً ويفرد في صينية أكبر من الوسط شوية ثم تترك ترتاح لمدة 2/1
ساعة ثم تدخل الفرن درجة حرارة 350 لمدةساعة أو حتى تتحمر ثم تسقى بشيرة
البسبوسة الخفيفة وليس الجامدة


وبالهناء والعافية.












*** 8 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسيمه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




كاس واحد كلا من (دقيق+ سميد+ جوز هند+ سكر)


كاس ونصف حليب


نصف كاس زيت


ملعقه كبيرة باكنج باودر


نصف ملعقه صغيرة هيل مطحون


فستق مقطع شرائح






الطريقة:




تخلط جميع المقادير مع بعض


تخلط جيدا حتى يصبح خليط طري ومتجانس


يصب في صينيه مدهونه


يرش بالفستق و يخبز بالفرن


ويقدم








*** 9 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ البسبوسه بالقشطه¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




نصف كاس ماء


نصف كاس زيت


2 قشطه تاج


2 كاس حليب جاف


2 كاس سميد+2 كاس سكر






الطريقة:




يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر


وتخلط جميعها 0


يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع
عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى
تنضج








*** 10 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛






المقادير:




عجينة البف باستري (السنبلة)


خمسة اكواب ماء لكل كوب ماء ستة ملاعق كبيرة حليب بودرة


ثلاثة ارباع الكاس سكر


علبة واحدة قشطة (المراعي او نادك او الصافي )على حسب رغبتك والمتوفر لديك


اصبع واحد زبدة


مكسرات (لوز-كاجو-فستق-صنوبر-زبيب) على حسب رغبتك






الطريقة:




توضع البف باستري في صينية في الفرن حتى تتحمر تقريبا نصف ساعة


نقوم بتكسير البف باستري ثم نحضر صينية بايركس ونضع نصف المقدار فيها ثم نضع طبقة المكسرات ثم النصف الاخر من البف باستري




ثم نقوم بخلط


الحليب والسكر والقشطة والزبدة وتخلط جيداوتوضع على النار حتى الغليان ثم
تصب فوق العجينة وتدخل الى الفرن لمدة تقريبا خمس دقائق وتقدم بعد اخراجها
من الفرن بتزينها بالمكسرات








*** 11 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ ام علي بالكورن فليكس¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




كورن فليكس -


حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -


فستق حلبي -


زبيب -


عين الجمل او جوز -


كاجو-


جوز الهند -


قشطه -


سكر.




الطريقة:




يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند


يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...


ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )


نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج .




ملاحظه :


المقادير حسب ذوقك الشخصي .. لا يوجد مقادير ثابته .










*** 12 ***




؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ الجبنيه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛




المقادير:




2 كوب طحين او دقيق -


كوب جبن كاسات قليل الملوحة -


ملعقة صغيرة خميرة -


4/1 كوب ماء -


زيت للقلي -


مقدار من القطر-


فستق مطحون للتغطية .




الطريقة:




- تخلط الخميرة مع الطحين ويعجن بالجبن جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة ثم
توضع في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها . تفرد العجينة بالشوبك حتى سمك قليل
جدا ثم تقطع بقطاعة البسكوت وتقلى في زيت غزير حتى تتحمر ثم توضع في الشيرة
ثم تصفى ويرش السطح بالفستق المطحون








*** 13 ***


؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ كنافة الفستق¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛






المقادير:




كنافة (450جم)


اصببعين زبدة (113حم للاصبع)


كاسان فستق مفروم ناعم






الطريقة:




تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدار في صينية مدهونة
بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا ساعة الا ربع
او نصف ساعة




وبعد اخراجها تسقى بالشيرة

shamirnda
shamirnda
 
 
ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة P60tur5o60jd
ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة Avatar%20%2831%29

ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة Empty رد: ملـــــــــف الحلــــويات المصريــــــــــة

الثلاثاء 01 نوفمبر 2011, 1:24 pm
واوا على التشكيله
سلمت لينا
وسلمت اختياراتك
الحلوه الرائعه
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى