منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مقروط الكوشة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
مقروط الكوشة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

مقروط الكوشة Empty مقروط الكوشة

الأحد 18 سبتمبر 2011, 6:09 am
بسم الله الرحمان الرحيم




العجينة :
* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )

الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر

العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر


1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر



2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة



3 . نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .



4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة





5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة



6. الان نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب الطابع الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة العجينة



7. تقطيع الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)





8. و اخيرا المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم يتعسل العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة الثانية ( التعسيلة الاولى مهمة جدا )

و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )






لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
مقروط الكوشة Soudia10
مقروط الكوشة Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
مقروط الكوشة Islam%20%2898%29

مقروط الكوشة Empty رد: مقروط الكوشة

الأحد 18 سبتمبر 2011, 7:56 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
فن ابداع تميز روعة شهي
يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية
شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه
في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع
منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة
بانتظار كل ماهو جديد منكم
تحياتي مسك وعنبر
avatar
sror
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
مقروط الكوشة Msn15

مقروط الكوشة Empty رد: مقروط الكوشة

الإثنين 19 سبتمبر 2011, 2:47 am
***) (السلام عليكم ورحمة الله وبركاته) (***


)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(


*&واصل معنا ولتحرمن من&*


*مواضيعك*


&بالتوفيق إن شاء &

الله
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى